СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Научную конференцию об итогах Второй Мировой войны планируется провести в Чите и Хайларе

Международную научную конференцию, посвящённую итогам Второй Мировой и Великой Отечественной войн, планируется провести в два этапа - в Чите и Хайларе.

Международную научную конференцию, посвящённую итогам Второй Мировой и Великой Отечественной войн, планируется провести в два этапа - в Чите и Хайларе, рассказал сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков в эфире телеканала «Альтес».

«Необходимо провести хорошую международную научную конференцию, посвящённую итогам Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны. Подготовку уже начали, создан оргкомитет, губернатор Константин Ильковский утвердил его состав. Мы предварительно разослали информационные письма и уже пришли отклики на эти письма. Желают участвовать в этой конференции учёные Литвы, Германии, из Америки даже есть заявка», - рассказал Жиряков в передаче «Время новостей» 23 января.

Он отметил, что проведение этапа конференции в Хайларе запланировано для того, чтобы её участники смогли посетить мемориал и узнать об освобождении подземной крепости советскими войсками.

Жиряков уточнил, что также планируется собрать фотографии, посвящённые освобождению Китая от японцев, и сделать стенды на пограничном переходе Забайкальск — Маньчжурия: «Чтобы китайцы тоже видели и понимали, что они обязаны освобождению от японской оккупации именно России, именно Советскому Союзу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter