20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Дети-сироты впервые получили ключи от квартир в мкр Молодёжный на КСК в Чите

Пятьдесят забайкальских детей-сирот впервые получили квартиры в новых домах, построенных в микрорайоне Молодёжный на КСК в Чите.

Пятьдесят забайкальских детей-сирот впервые получили квартиры в новых домах, построенных в микрорайоне Молодёжный на КСК в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе краевого министерства образования.

«Вручение ключей прошло в минобразования края. Квартиры в новых домах микрорайона Молодёжный полностью обустроены. Здесь это будут первые новосёлы-сироты. Всего же в двух домах микрорайона выделено 246 квартир для детей-сирот», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ближайшее время будут розданы ключи сиротам от оставшихся 196 квартир на КСК. Также молодые люди получат жильё в посёлке Антипиха и городе Нерчинске.

«Отметим, что в 2014 году в Забайкальском крае было приобретено и построено 552 квартиры для детей-сирот. Для этого из федерального бюджета было выделено 184 миллиона рублей, из краевого – 390 миллионов рублей. В 2015 году на эти цели предусмотрены 400 миллионов рублей краевых средств и 186,5 миллиона – федеральных. Планируется приобрести и построить 603 квартиры. В 2016 году - на 20 жилых помещений больше», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter