20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 отключало отопление краевой психбольницы из-за невыплаты долга в 2 млн руб.

ТГК-14 6 февраля отключала отопление краевой психиатрической больницы из-за 2 миллионов рублей задолженности за оплату их услуг и бездействия региональных властей по их выплате.

Территориальная генерирующая компания №14 6 февраля отключала отопление краевой клинической психиатрической больницы из-за 2 миллионов рублей задолженности за оплату их услуг и бездействия региональных властей по их выплате, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе прокуратуры края.

«Прокуратура выявила, что ТГК-14 с 10.00 6 февраля прекратила подачу теплоснабжения в больницу в связи с имеющейся задолженностью за горячее водоснабжение и отопление. При этом компания оставила без внимания социальную значимость объекта», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, на момент отключения тепла в лечебном учреждении находилось 212 стационарных больных. Специфика заболеваний пациентов психиатрической больницы делала невозможным перевод их в иные лечебные учреждения Читы. В противотуберкулёзном отделении больницы снижение температуры могло привести к обострению имеющихся хронических заболеваний. В сложившейся ситуации главврач больницы приняла меры к самостоятельному подключению к теплосетям.

«Прокуратура пришла к выводу, что ТГК-14 злоупотребило правом отключения социально значимого объекта, оставило без внимания факт частичного погашение больницей задолженности 22 января в 832 тысячи рублей и не использовала имеющиеся законные способы взыскания оставшейся части задолженности. Прекратив поставку теплоснабжения в психиатрическую больницу, оно оставило без тепла персонал и пациентов больницы, что влечёт за собой массовое нарушение конституционных прав граждан на защиту жизни и здоровья. По результатам проверки прокурор объявил гендиректору компании предостережение о недопустимости нарушения закона и направил в суд иск о признании действий ТГК-14 незаконными и запрете повторно отключать тепло больнице», - добавили в пресс-службе.

ТГК-14 пояснило прокуратуре отключение бездействием министерства финансов и министерства здравоохранения Забайкальского края по погашению образовавшейся задолженности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter