Общество Поисковики воинских захоронений получат господдержку в Забайкалье

Поисковики воинских захоронений получат господдержку в Забайкалье

Депутаты заксобрания края расширили перечень некоммерческих организаций, которые могут получить господдержку в виде грантов, включив в него в том числе отряды, занимающиеся поиском воинских захоронений.

Депутаты заксобрания Забайкалья расширили перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получить государственную поддержку в виде грантов, включив в него в том числе отряды, занимающиеся поиском воинских захоронений. Закон об этом в первом чтении принят на февральской сессии регионального парламента.

«Закон был принят в Забайкалье в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, которое расширило перечень видов деятельности некоммерческих организаций (НКО), при которых органы госвласти и местного самоуправления могут оказывать поддержку. К уже имеющимся 15 приоритетным направлениям добавлены такие как: проведение поисковой работы воинских захоронений, участие в профилактике, тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, социальная и культурная адаптация, интеграция мигрантов, реабилитации и социальная, трудовая реинтеграция наркоманов», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как ранее сообщала пресс-служба краевого заксобрания, в 2014 году на поддержку региональных проектов некоммерческих организаций из федерального бюджета в виде грантов пришло 12,7 миллиона рублей. Планируется, что в апреле будет объявлен региональный конкурс для забайкальских НКО. При этом будут ужесточены критерии для участников конкурса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления