Все новости
Все новости

«Машзавод» в феврале погасил долг по зарплате перед своими работниками

Руководство читинского «Машзавода», получив от ОАО «СпецМаш» долг в 4,5 миллиона рублей, смогло в феврале погасить перед своими сотрудниками задолженность по зарплате.

Руководство читинского «Машзавода», получив от ОАО «СпецМаш» долг в 4,5 миллиона рублей, смогло в феврале погасить перед своими сотрудниками задолженность по зарплате, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«ОАО «Машзавод», по данным на 1 февраля, не выплатил своим сотрудникам 4,4 миллиона рублей. По информационному письму прокурора Центрального района Читы должник завода ОАО «СпецМаш» перечислил на расчётный счёт предприятия 4,5 миллиона рублей, которые были направлены на выплату заработной платы. На 13 февраля 2015 года задолженность по заработной плате погашена в полном объёме», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также прокуратура района провела заседание межведомственной рабочей группы по вопросам оплаты труда, на которое были приглашены восемь представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность перед ОАО «Машзавод». На нём должникам предложено погасить задолженность по заключённым договорам.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в марте посетил «Машзавод» и провёл встречу с собственниками. Они заявили, что предприятие выживает и пути его развития они не видят. Ильковский заявил, что сложно что-то советовать и предлагать в ситуации, когда владелец предприятия не понимает, нужно ли завод продавать, закрывать или реанимировать. 23 апреля министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков во время заседания межведомственной комисcии по вопросам труда заявил, что составит перспективный план развития «Машзавода», потому что собственники предприятия не хотят этого делать.

В январе Поляков сообщил, что станки для производства холодильного оборудования, которым занимался «Машзавод», будут перевезены в 2015 году на четыре площадки в Забайкальском крае из-за нежелания собственников завода работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter