20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы попросила горожан сообщать в полицию о людях в масках, отстреливающих собак

Участники оперативного штаба по ликвидации ЧС в администрации Читы 15 марта обратились к жителям города с просьбой сообщать в полицию о фактах отстрелов собак людьми в камуфляжах и масках.

Участники оперативного штаба по ликвидации ЧС в администрации Читы 15 марта обратились к жителям города с просьбой сообщать в полицию о фактах отстрелов собак людьми в камуфляжах и масках, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

Представители общественности 14 марта заявили, что после гибели 9-летнего мальчика по улице Балейская, по предварительной версии убитого стаей собак, в городе люди в камуфляжах и масках прямо на улицах в упор расстреливают бездомных животных.

«В средствах массовой информации появляются заявления об отстреле собак людьми в камуфляже. На это в УМВД по Чите пояснили, что заявлений о применении огнестрельного оружия на территории краевого центра не поступало, подобных случаев также не зарегистрировано. Власти города обращаются к землякам с просьбой принимать к сведению только достоверные факты. Если же вы столкнулись с такими проявлениями, то незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы», — отметили в пресс-службе.

За сутки горожане по телефонам 35-50-06 и 35-50-07 сообщили о 104 местах скопления безнадзорных животных. Работа в этом направлении продолжается, отметили участники заседания оперативного штаба.

Режим ЧС был введён в Чите после того, как 13 марта на улице Балейской в Чите обнаружили тело 9-летнего мальчика, по предварительной версии убитого стаей собак. По поручению губернатора за сутки в Чите отловили порядка 50 животных. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter