20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Первый канал рассказал о растерзанном стаей собак в Чите мальчике

Первый канал 14 марта в новостном сюжете рассказал о ребёнке, растерзанном бездомными собаками в Чите; авторы сделали вывод о том, что решение проблемы необходимо искать для всех регионов страны.

Первый канал 14 марта в новостном сюжете рассказал о ребёнке, растерзанном бездомными собаками в Чите; авторы сделали вывод о том, что решение проблемы необходимо искать для всех регионов страны.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

«Зоозащитники, местные власти и простые граждане сходятся в одном. Бродячие стаи в последнее время стали огромной проблемой. Осталось лишь найти решения, которые не приведут к таким трагедиям, как смерть ребёнка в Чите, и будут более гуманны, чем расстрел или травля животных. Полиция сообщает, что каждый месяц в Чите регистрируют в среднем 5 таких случаев. Одичавшие псы бросаются на взрослых и детей», — говорится в сюжете.

Региональные законы о бездомных животных в стране нередко плохо работают, а иногда у местных властей не хватает средств отловить, разместить в приюте, стерилизовать или усыпить бродячих животных, сообщает телеканал.

Журналисты приводят в пример уголовное дело, возбуждённое против догхантера, расстрелявшего собаку прямо около жилого дома в Приморском крае. Только после огласки этого случая в регионе задумались о создании службы по отлову животных. Ещё один охотник на бездомных собак едва не расстрелял пенсионерку, выходившую из подъезда на Камчатке. Власти не могут контролировать ситуацию из-за нехватки средств в местных бюджетах, однако подобное бездействие также является уголовным преступлением, утверждают авторы сюжета.

Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter