Общество Защитники животных обратились к Путину с просьбой пресечь убийства собак в Чите

Защитники животных обратились к Путину с просьбой пресечь убийства собак в Чите

Защитники животных опубликовали петицию в адрес президента России Владимира Путина с требованием пресечь убийства бездомных собак в Чите, начавшиеся после гибели 9-летнего мальчика на улице Балейской.

Защитники животных опубликовали петицию в адрес президента России Владимира Путина с требованием пресечь убийства бездомных собак в Чите, начавшиеся после гибели 9-летнего мальчика на улице Балейской. Петиция размещена на сайте change.org 17 марта, под ней уже подписались более 1,8 тысячи человек.

Представители общественности 14 марта заявили, что после гибели 9-летнего мальчика по улице Балейская, убитого стаей собак, в городе люди в камуфляжах и масках прямо на улицах в упор расстреливают бездомных животных.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы требуем прекратить бойню бездомных животных в городе Чите. На данный момент у нас идёт бойня. И днём и ночью на глазах всех идёт отстрел и травля собак. Город плачет. Дети не спят ночами. Все собаки умирают в жутких муках. Это грубое нарушение статьи 245 УК РФ. Повсюду вой и визг. Это невозможно слышать. Живых кричащих просто подраненных их закидывают в машину и увозят. Как и каким методом их добивают неясно. Постановление губернатора Забайкальского края. В новостях передают что идёт отлов. На самом деле администрация сотрудничает с догхантерами и не один год», - говорится в сообщении.

Кроме того, автор петиции требует снять с должности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Режим ЧС был введён в Чите после того, как 13 марта на улице Балейской в Чите обнаружили тело 9-летнего мальчика, загрызенного стаей собак. По поручению губернатора за сутки в Чите отловили порядка 50 животных. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак. Позже в рамках расследования дела были проведены обыски в городском комитете ЖКХ, а также в минтерразвития края и ДМРСУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления