kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «УМВД Читы: Проблемы с молодёжным движением «АУЕ» в городе не существует»

Вернуться к публикации
Все комментарии85
Учитэл
19 мар 2015 в 13:48

Малышня шансон слушает, общается с более взрослыми "понятийными", и впитывает все как губка. Дальше сами знаете что. С этим уже давно пора бороться. У нас в государстве нет идеологии, вот молодежь и нашла альтернативу-блатной образ жизни. Учителя и родители, обратите внимание на эту проблему, примите на вооружение каждый день или хотя бы раз-два в неделю говорить с учениками, детьми о том, что воровские понятия-это не есть хорошо, что не нужно по ним жить среди законопослушных граждан.

Вырос в советском союзе!
19 мар 2015 в 16:01

Проблема АУЕ, снижение грамотности школьников и молодежи, нежелание честно жить и работать - это проблема не полиции, а общества. В первую очередь родителей! А также депутатов, мэра, Губернатора, Минобразования и тд, но только не полиции. Разве полицейские придумали в советском союзе пионерию? Разве полиция дежурила в школах, чтобы не было АУЕ в советские годы? Поэтому не надо набрасывать на полицию! Конечно нужно заниматься профилактикой преступлений, правонарушений, но АУЕ это не преступления, это такая культура у нынешней молодежи и перевоспитывать их должны не полицейские, а школа, родители.

дождемся
19 мар 2015 в 14:48

Решать проблему надо сразу, пока она только обозначилась, потом будет как с собаками, которые за годы бездействия власти расплодились уже не десятками, а тысячами!

приезжие
19 мар 2015 в 14:08

Самое страшное что приезжим силовикам нет никакого дела до того что происходит в действительности в городе и крае! Заработают деньжат и уедут в родные места где нет АУЕ. Зачем забивать голову вскими "пустяками"!

нам не все равно
19 мар 2015 в 13:31

А когда начнут бездумно убивать? что скажете господа руководители?
или как с бездомными собаками народ начнет поступать?

бегемот123
19 мар 2015 в 13:37

К сожалению - это закономерно, если же человеку негде работать после института, то путь один, скорее всего - это приведет к появлению крупного преступного синдиката - теневое государство (со своим "крестным отцом")

ЧерноСнежка
19 мар 2015 в 14:16

Да какое движение? Безмозглость это! Показать им тюрьму изнутри, такой какая она есть в реале, и вся тюремная романтика из их голов вылетит.

весельчак у
19 мар 2015 в 14:13

Проблемы не существует якобы, а целый руководитель УМВД об этой АУЕ знает.

вот вот
19 мар 2015 в 13:21

К сожалению данная проблема существует и не видит (или не хочет видеть) ее только слепой.

да...
19 мар 2015 в 13:25

Катаржанский край, что тут скажешь.

Васякин
20 мар 2015 в 11:08

Мосякин, одень гражданскую одежду посолидней, возьми барсетку побольше и съезди вечерком на черновские, пройдись там пару км. Проверь лично существует такая проблема или нет, бездумное это "АУЕ" или довольно осмысленное.

с КСК
19 мар 2015 в 14:07

по-моему на КСК как были "смотрящие", как жили по понятиям некоторые личности, так и живут и всегда это было, просто раньше в СМИ об этом никто не говорил.

пуь_бро
19 мар 2015 в 13:38

забайкальский слэнг, в любом городе можно понять что это забайкалец, достаточно произнести фразу "ауе че каво" :D

mr. Андерсон
19 мар 2015 в 14:13

Просто "блатные" создали идею. А куда податься подросткам из не очень обеспеченных семей, без хорошего образования, и в целом-то, без особых перспектив в жизни? Пионерии давно нет, комсомол почил, а что им пришло на смену? Идея сейчас у всех одна: "Бабки"! Как их добыть, сделать, заработать, украсть и т.п. Ни о чем великом, или прекрасном человек думать не в состоянии, когда не на что просто достойно жить. А пресловутое АУЕ дает какой-то смысл существования, выступает как некая альтернатива государственного строя, не заботящегося о благосостоянии пенсионеров, о трудоустройстве молодежи, поддержки инвалидов и т.д. Каждый крутиться как может, а властям, по большому счету наплевать на каждого отдельного гражданина. А если у тебя нет хорошего "старта", родители работяги с окраины, батя побухивает, мать еще таких пятерых как ты, тянет, от природы ты не гений, мозгов и денег хватило только чтобы в ПТУ на какого-нибудь автомеханика выучиться, а по телеку показывают что у Баскина только пиджаков на 25 миллионов, а еще все соседи, сидельцы бывшие, а дядя Паша, когда накатит красиво рассказывает о блатной романтике, тут хочешь не хочешь задумаешься о подобном. А в школе обязательно уже будет костяк лидеров-хулиганов, которые начнут делить класс на "правильных пацанов" и "кто не с нами тот против нас". Все верно: свято место пусто не бывает, если государство не хочет создать Идею, ее создаст кто-нибудь другой.

мордатый
19 мар 2015 в 13:44

Полукриминальное движение это как? Чуть-чуть украл, чуть-чуть ограбил, не больно убил. Так получается? Года через три будет бо-ольшая проблема, видимо за это время успеете перевестись с повышением, а, рукамиводитель УМВД?

асз
19 мар 2015 в 15:13

Многим этот термин невдомек, а проблема очень серьезная. Читайте газету "Вечорка", там полная раскладка по этой проблеме и обширный литературно-тюремный обзор АУЕ. Праницкий правильно бьет тревогу, то ли еще будет? Твердолобая малая часть населения Забйкалья упорно, не смотря на правдивое и актуальное изложение насущных проблем в крае, ругает эту газету за ее желтизну. Если Нерчинское руководство РОВД сплошь и рядом курирует подпольную спиртоторговлю азербайджанским спитом - это разве желтизна. До сих пор бьет тревогу за профилактику событий в Красном Великане - это тоже желтизна? Выводит на суд божий коррупционеров, взяточников, хапуг и бандитов в Забайкалье - это тоже желтизна? Что атаман Семенов душегуб, кровопийца и заслуженно получив 1945 году пулю в лоб - это тоже желтизна? Представь те себе, что на фоне наших слащавых и вылизаных СМИ не было бы этой газеты, то 90% истинной ( не желтой) правды в Забайкалье не знали бы большинство населения. Это точно. Так держать Тополев и Кантемир.

жила на КСК
19 мар 2015 в 13:31

Думаю сейчас есть и те, кто осознанно говорит АУЕ и придает смысл этим словам, но есть и малолетние школьники, которые говорят, что они - АУЕ чтобы попонтоваться, блатная романтика - все дела. а по сути ничего из себя не представляют. правда через некоторое время они повзрослеют и тогда уже может быть всякое

Сакманщик
19 мар 2015 в 13:41

Руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин, вы не владеете оперативной обстановкой в городе. Очень прискорбно.

Обыватель
19 мар 2015 в 14:07

Неужели не понятно, если семена попадут на благодатную почву, а дети впитывают как губка, лет через 5 будет большая беда, опять вернемся назад к 90 годам. Ведь уголовники не дремлют, начинается с малого, сначала по фени, а потом до большего дойдет, не дай бог конечно. На корню нужно вырезать эту уголовную заразу.

сергориу
19 мар 2015 в 15:16

Пусть Масякин пройдется по п.Восточный! Все заборы и подъезды исписаны АУЕ,сидит у себя в кабинете и дальше монитора ничего не видит и не слышит!

Интересно.
19 мар 2015 в 15:15

А у нас проблем вообще не существует, как ни послушать властьимущих

Проблема есть
19 мар 2015 в 16:18

Как это проблемы АУЕ на существует? Край устойчиво занимает первое место в РФ по уровню детской и подростковой преступности. В школах, ПУ учащиеся живут "по понятиям", собирают на "общак". А полиция, органы образования проблемы не видят. Хотя, конечно, если признать её, то надо будет что-то делать. А кому это хочется? Но ведь ситуация может выйти из под контроля, как ситуация с бродячими собаками.

асз
21 мар 2015 в 11:10

Почитайте статью в последнем Эффекте Алексей Будько - в колонке редактора. В подтверждение "Вечорки". Не сговариваясь в унисон он совершенно правильно бьет тревогу по поводу АУЕ. Выпустим джина из бутылки - загнгать назад уже не возможно.

не чинуша
19 мар 2015 в 13:30

Правильно молодеж делает! Не всем же быть ментами и прислужниками государства! Грядут перемены - растет свободное поколение. а нынешнее рабское поколение госслужащих-потребителей не имеющих своего мнения скоро уйдет на покой!

житель Петровско-Заводской
20 мар 2015 в 22:10

а почему не опубликовали все вопросы и ответы начальника, у нас, что по тв. показывают только отдельные, те, что не идут с политикой в разрез!? Опубликуйте ФИО депутатов, которые задавали вопросы начальнику!

житель КСК
30 сент 2015 в 13:33

Проблема это и общества и полиции в целом! Так как за этим движением стоят гораздо выше люди. Один человек собрал несколько малолеток а те соответственно развили сеть и пытаются подчинить себе детей которые относятся не серьезно к этой массе. Самое страшное эта масса беспредельничает в школах. Лезет в личную жизни детей, если ребенок не подчиняется им они так скажем на их жаргоне угоняют его. В плоть до того как рукоприкладством занимаются и делают так что бы с ним никто не общался. И это нормально считаете вы, я считаю что нет. Дети молчат не рассказывают родителям, замыкаются в себе, занижается у них самооценка. Учителя вообще не замечают таких проблем. Я считаю что нужно бороться с такими подростками и привлекать к различным наказаниям. В спец школы и др. Тогда будет порядок более или менее. Сейчас они творят бес предел в школах, а в скором времени еще хуже будут что делать.

Ауе жв
3 янв 2016 в 23:43

Ауе- арестантское уркаганское единство