Общество Забелин: Нужно принимать краевой закон о бродячих собаках таким, какой он есть

Забелин: Нужно принимать краевой закон о бродячих собаках таким, какой он есть

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин 19 марта заявил, что заксобрание Забайкальского края должно принимать закон о регулировании численности безнадзорных животных в том состоянии, которое есть, так как дальше тянуть уже некуда.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин 19 марта заявил, что заксобрание Забайкальского края должно принимать закон о регулировании численности безнадзорных животных в том состоянии, которое есть, так как дальше тянуть уже некуда.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Мэрия Читы около 18.30, во время экстренного заседания приняла решение объявить с 20.00 13 марта режим ЧС и начать отлов собак, не дожидаясь передачи полномочий от края муниципалитету краевым законом.

«Пусть принимают такой закон, какой есть, а потом дорабатывают его. Дальше тянуть некуда», - сообщил Забелин на заседании гордумы.

Глава города Анатолий Михалёв, в свою очередь, пообещал, что депутаты гордумы направят запрос председателю заксобрания с просьбой принять закон, отметив, что это решение никак не связано с трагедией 13 марта, так как депутаты профильной комиссии работали над этим вопросом раньше.

До 2014 года мэрия Читы занималась отловом собак. В начале 2014 года был объявлен очередной аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных это полномочия краевых властей. С ними согласилось региональное УФАС и отменило аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.

Законопроект о создании приютов для бездомных животных, их стерилизации и мерах уменьшения их численности в населённых пунктах начал разрабатываться весной 2014 года, в ноябре был внесён на рассмотрение правительства региона и для получения заключения губернатора, но не было выдано в срок. В начале марта заксобрание повторно направило письмо губернатору с просьбой дать заключение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления