Общество Власти Забайкалья выплатят 200 тыс. руб. семье погибшего от укусов собак ребёнка

Власти Забайкалья выплатят 200 тыс. руб. семье погибшего от укусов собак ребёнка

Правительство Забайкальского края выплатит 200 тысяч рублей в качестве адресной социальной помощи семье погибшего от укусов собак ребёнка.

Правительство Забайкальского края выплатит 200 тысяч рублей в качестве адресной социальной помощи семье погибшего от укусов собак ребёнка, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе губернатора региона.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. Межведомственная комиссия, созданная при правительстве Забайкальского края для расследования причин смертельного подготовит доклад губернатору в течение 10 дней.

«Распоряжением правительства Забайкальского края от 19 марта 2015 года принято решение выделить средства региональному министерству труда и социальной защиты Забайкальского края для оказания адресной социальной помощи в размере 200 тысяч рублей семье ребёнка, трагически погибшего от укусов собак. Исполнением поручения занимается министр финансов края Андрей Кефер - для того, чтобы эти деньги были перечислены в самые короткие сроки», - процитировали слова Чупина в пресс-службе.

По его словам, к тем, кто допустил халатность, попустительство, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, будут применены самые строгие меры наказания, вплоть до отставки. По итогам работы комиссии будут подготовлены рекомендации для администрации города – с целью системно решить проблему безнадзорных животных.

«В первую очередь, мы будем настаивать на том, чтобы городская администрация приняла меры по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов, которые сегодня являются местами естественной подкормки бродячих собак. Во-вторых, мы предложим администрации города принять исчерпывающий нормативно-правовой акт, который будет регулировать работу по решению проблемы безнадзорных животных. Кроме того, необходимо наладить взаимодействие с ветеринарной службой по отлову бродячих собак и их обследованию на признаки бешенства и иных инфекционных заболеваний. Проявляющие агрессию или больные бешенством животные должны уничтожаться, а остальные бродячие собаки – подлежат стерилизации», - уточнил Геннадий Чупин.

Он также добавил, что проведённые ветеринарной службой обследования безнадзорных собак в Ингодинском районе города Читы не выявили случаев заболевания животных бешенством.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребёнка в Чите 13 марта провёл экстренное совещание, на котором поручил администрации города ввести режим ЧС и начать отлов бездомных собак. Глава региона также поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчёты в правительство Забайкальского края.

Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления