СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Жителям посёлка Агинское запретили выезжать в лес без согласования с Гослесслужбой

Жителям посёлка Агинского Забайкальского края запретили с 1 апреля выезжать в лес на отдых без специального согласования с отделом Гослесслужбы края.

Жителям посёлка Агинского Забайкальского края запретили с 1 апреля выезжать в лес на отдых без специального согласования с отделом Гослесслужбы края, сообщается 20 марта на сайте администрации посёлка.

«Согласно тексту распоряжения главы посёлка, установлен график дежурств сводных добровольных пожарных формирований предприятий и администрации посёлка на весенний пожароопасный период. С 17 марта организована работа наблюдательных постов по выявлению очагов лесных и других ландшафтных пожаров на территории городского округа», - говорится в сообщении.

Населению запрещено применение огня для очистки сухой травы во дворах, профилактическое выжигание травы и других горючих материалов на участках.

Гослесслужба Забайкальского края из-за возникновения пожаров начала пожароопасный сезон в семи районах региона с 19 марта — на шесть дней раньше, чем в 2014 году. Пожароопасный сезон на территории Читинского, Карымского, Дульдургинского, Акшинского, Кыринского, Агинского, Могойтуйского муниципальных районов и города Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter