Общество Чупин: Пока в Чите не решится проблема диких свалок, бессмысленно бороться с собаками

Чупин: Пока в Чите не решится проблема диких свалок, бессмысленно бороться с собаками

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 30 марта на пресс-конференции заявил, что бессмысленно бороться с бездомными животными до того, как будут ликвидированы несанкционированные свалки.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 30 марта на пресс-конференции по результатам расследования гибели ребёнка, растерзанного собаками в Чите, заявил, что бессмысленно бороться с бездомными животными до того, как будут ликвидированы несанкционированные свалки.

«Пока не решится проблема с вывозом отходов и несанкционированными свалками, бессмысленно бороться с бездомными собаками в городе. Даже если исчезнут собаки, их место займут крысы или мыши», — считает Чупин.

Комиссия по расследованию гибели мальчика от безхозных собак в своём докладе рекомендует городской администрации Читы немедленно ужесточить требования к сбору и вывозу отходов, ввести систему из раздельного сбора и ликвидировать свалки, из-за которых появляются собачьи стаи.

Авторы подписанного вице-премьером доклада о результатах служебного расследования по факту гибели ребёнка из-за бездомных собак отмечают, что к трагедии привело как неисполнение обязанностей по сбору, вывозу и утилизации отходов местными властями, так и отсутствие должного надзора со стороны контролирующих органов: Госветслужбы, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и лично краевого министра сельского хозяйства Виктора Якимова, в обязанности которого входит координация деятельности ветеринарной службы.

В докладе сообщается, что управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю не составляло предписаний по устранению несанкционированной свалки на месте гибели мальчика.


Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, на мальчика, возвращавшегося из школы, напали собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак. Второе уголовное дело возбуждено по 17 фактам нападения собак на жителей Читы в разных районах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления