Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отношения между народами в Забайкалье требуют внимания — замглавы администрации президента»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
Протестасьоны
30 мар 2015 в 23:44

Гражданин магомедов, пока ваши соотечественники будут вести себя как свиньи в чужом доме, у нас в Бурятии будут протестные настроения. Мы не Москва и свою Республику уважаем, любим и защитим. И не надо говорить о том, что мы плохие. Ваши соотечественники привозят наркоту, бездельничают и не хотят работать на благо нашей Республики. Зачем нам такие гости? У себя пакостите, а мы как нибудь сами проживем.

rus-f
30 мар 2015 в 18:40

Пока будет уважительное отношение к старшему поколению, никакие нам спецслужбы не страшны. Буряты, русские,. мы один народ, а уважение к нашим родителям, да и старшему поколению в целом - есть главный показатель взаимоотношений между людьми разной национальности (да и исторически доказано что "русские" это союз множества народов).

der Regen
30 мар 2015 в 19:08

Господин Магомедов, прежде чем делать такие выводы, особенно насчет Забайкальского края, нужно изучать ситуацию изнутри, а не сидя в кресле в администрации президента. Совершенно надуманно про Забайкалье. Уж где-где, так здесь все спокойно. Всегда беседую с продавцами -узбеками, таджиками. Недавно при мне молодой мужчина (русский) покупал фрукты у такого продавца, потом пожал ему даже руку. Они улыбались друг другу. Никакой злобы не видно было в его движениях и не слышно было в голосе. Среди коллег есть буряты. Есть знакомые армяне. Поэтому полная чушь про плохие отношения между национальностями. Столько лет жили в одной стране. Ведь именно такие новости могут пробудить что-то плохое в людях . Остается только догадываться, чего же СМИ хотят от нас.

глеб жеглов
30 мар 2015 в 23:13

В 1991 г. все открестились от России вот и пускай все у себя живут, я не националист, но все эти приезжие оборзели. аА НАША МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ВСЯ ПРОДАЛАСЬ!! (АДМИНИСТРАЦИЯ милиция и.т.д.) У собак нет ничего кроме жадности, за деньги они продадут всё и родину и родную мать!

ломик
31 мар 2015 в 03:46

Харагун-забыли?

Партия добрых людей (ПДЛ)
30 мар 2015 в 21:25

Да, к сожалению требуют! Я катаюсь по краю, идёт реальное замещение местного населения приезжими, многие из которых, создавая свои диаспоры, начинают вытеснять местное население с определённых зон занятости (рынки, маршрутки, строительный бизнес - тому яркое подтверждение). Да, мы, коренные забайкальцы, действительно очень терпимы или толерантны, как сейчас модно говорить, поэтому многие считают это почему-то слабостью и начинают, к сожалению, наглеть. А вот это уже может в дальнейшем привести к негативным последствиям. И в данном случае сей господин прав - это лучше предотвратить, чем потом расхлёбывать последствия. Посему господину Мамедову было бы весьма неплохо организовать разъяснительную работу и в первую очередь со своими земляками.

Белогвардеец
31 мар 2015 в 00:05

1. Уважаемые комментаторы, не надо отвечать за весь народ!
2. "О вкусе устриц давайте спорить с теми кто их ел..". Среди интернационалистов есть те, кто тесно общался с азиатами и кавказцами, например служил в СА? Или все прошли школу интернационализма на занятиях по научному коммунизму?
3. В "русских" магазинах водку несовершеннолетним не продают, а в ночных азеровских?
4. Дружба "северных" народов это одно, а дружба народов с "севера" с народами с "юга", это бывает?
5. Зачем они здесь нужны? Они несут знания, технологии, сеют разумное, доброе, вечное? Почему я должен слушать завывания мусульманского священника, видеть свисающие с балконов постельные принадлежности, относиться с пониманием к чуждой мне культуре?
6. Требую закон о коренном населении, примерно как в Латвии!

655
30 мар 2015 в 18:59

Просто раньше работы было столько что никто не заморачивался кто какой национальности

Троешник
30 мар 2015 в 19:12

Может, все-таки: ".между народами.."

бегемот123
30 мар 2015 в 19:43

Абсолютно согласен с большинством, в Забайкалье все спокойно! Нет никакой напряженности! Напряжение создают только власти своим хамским поведением! Я знаю, что в Забайкалье самые лучшие люди с открытой душой, доброжелательные и всегда против межэтнических столкновений, уж так сложилось за много лет, что в крае научились сосуществовать различные народности и это норма сейчас! А если уж кто то хочет на этом сделать пиар господин Магомедов не тот край выбрали!

Читаю
30 мар 2015 в 20:17

Кто знает, чем закончилось расследование нападений на продавцов в овощных ларьках по ул. Угданской? Одного выходца из Средней Азии убили. В соседнем ларьке тоже нападение было. В сми писали об этом в прошлом году.

рафик
30 мар 2015 в 19:57

Пока будут вип азери и иные вип кауказы которые ниучом ни уиноваты, не будет межнационального мира.

Parte!
31 мар 2015 в 13:11

Магомедсалам Магомедов дело говорит! Хахахахаха! Не Батор, не Иван, а именно Магомедсалам Магомедов! Конечно его это беспокоит. например Эрдем или Серега этого бы и не заметил потому что русские и буряты как жили одним народом так и живут, мы это понимаем, знаем и не боимся в отличие Магомедсалама Магомедова (имя то у него хоть склоняется по падежам?). А если он хоть еще одну искру разногласий между нами (русскими и бурятами) высечет, то поедет к себе в аул!

русбур
30 мар 2015 в 19:03

чё раздувать из мухи слона. никаких конфликтов у нас нет. живём себе дружно, не обращаем внимания на разрез глаз и акцент.

х1х
31 мар 2015 в 01:55

Есть одна проблема, о которой ни г-н Магомедов, ни поставщик информации для г-на Магомедова не упомянули. Это криминальное "понятие" о том, что торговать - "западло". Практически вся сельская молодежь и больше половины городской не видят себя не то что в роли владельца магазина или фирмы, но даже менеджером по продажам - настолько въелись эти "понятия" в общество. А приезжие лишь занимают свободную нишу. Возможное пренебрежение к русским от части из них идет потому, что они не понимают, как, живя буквально на деньгах, можно жаловаться на их отсутствие. Ну и, чего скрывать, приезжие живут диаспорами, в то время как местное население разобщено разными конфликтами. А диаспора всегда имеет лидеров, которые будут целенаправленно обеспечивать наилучшую успешность ее членов. У местных такого нет - только всякого рода администрации, цели и задачи которых - не пускать в бизнес слишком много соплеменников и чаще, чем для своих, играть в пользу диаспор. А тех, кого "пустили к делу" и не задушили разными подлостями, им обязательно нужно привлечь к коррупционным отношениям. На мой взгляд, таковы причины "разногласий". А в случае с отдельными бурятами снова заметна линия реставрации панмонголизма, это имеет место быть, и эту линию ведут, к сожалению, с помощью особо продвинутых околорелигиозных и псевдокультурных организаций.

Самодел
30 мар 2015 в 20:51

Вот сегодня. пацарапал мне машину крузак. Водитель оказался армянин. по мужицки поговорили.отогнали мою машину на 100. Он сразу рассчитался с работягами. Извинился ( в наше время редкость ). на этом и разошлись. Не смотря на помятую машину.воспоминания от общения остались самые добрые. И вспоминаю деда который в меня вьехал.склоки.бегодня.оценки.и через полгода выплата которой не хватило на ремонт.Общение с истеричными детьми деда ох как неприятно.Так что правильно говорят.дело не в нации а в людях.и воспитании оных.

монархист
31 мар 2015 в 08:19

Как только начинают обращать внимание на межнациональные отношения, они почему-то начинают портиться. Политики и другие "защитники" делают на этом пиар. Народ уж как нибудь сам разберется. У нас людей делят не по национальности, должен быть один критерий-порядочный ты человек или дерьмо. И самое интересное, что ни у воров, ни у политиков проблем по национальным признакам нет. Все делается для того, что бы разобщить народ.

ректор
30 мар 2015 в 18:57

Конечно проблема есть и она требует особого внимания. Пропитые мозги и тупые наркоманские взгляды по всему городу и окрестностям, а если к этому коктейлю добавить пропаганду - гремучая смесь. будь готов может рвануть.

бебебе1
30 мар 2015 в 23:46

Что за провокации опять! Год назад садальский пыталя всех убедить,что у нас межнациональные проблемы. Теперь этот гражданин. Какие цели преследует- очень непонятно.Никогда такой проблемы в крае не было.Но кому-то видимо очень хочется,чтобы была? А, гражданин замруководителя?

Философ юный
7 апр 2018 в 23:31

Проблема межэтнических отношений выходит на первый план при усложнении социально-экономического положения народа. Начиная искать ответ на вопрос: "Кто виноват в том, что жить стало так тяжело?", малообразованная часть населения обвиняет в этом "понаехавших". И неважно при этом, кто понаехал: китайцы, кавказцы, русские или среднеазиаты. В СССР, при стабильности и уверенности в завтрашнем дне, агрессия и неприязнь по этническому признаку воспринимались обществом негативно и пресекалась. Причем и государством, и самим народом. Государственная политика в межэтнических отношениях, направленная на одновременно патриотизм (мы - советские) и интернационализм, целенаправленно проводилась в жизнь. Но не надо забывать и о том, что "советский народ" все-таки был, и он осознавал себя именно единством, одержавшим Великую Победу, покоряющим Космос, строящим прекрасное будущее и т.д. И на этом фоне те, кто демонстрировал неприязнь к представителям других этносов, выглядели как уродливый нарост на здоровом организме. А сегодня наша жизнь настолько нестабильна и непредсказуема, что искать виноватых в этом начали все. Если принять во внимание, что общество в целом стало мало читающим, слабообразованным, несмотря на наличие всяческих дипломов, то ясно, что национальная карта еще будет разыгрываться.