Общество Молодёжный парламент Забайкалья попросил Медведева вернуть субсидии на детский отдых

Молодёжный парламент Забайкалья попросил Медведева вернуть субсидии на детский отдых

Молодёжный парламент края собрал и направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву 900 подписей под обращением с просьбой о возврате федерального субсидирования на детский отдых.

Молодёжный парламент Забайкальского края собрал и направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву 900 подписей под обращением с просьбой о возврате федерального субсидирования на детский отдых, сообщается 2 апреля на сайте регионального заксобрания.

В феврале вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Сергей Чабан заявил, что в 2015 году край не получит субсидию в 60 миллионов рублей из федерального бюджета на организацию летнего отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей-сирот, как это было в 2014-м.

«Обращение было инициировано Молодёжным парламентом при Государственной думе и вызвано тем, что при формировании бюджетов регионов на 2015 год губернаторам было рекомендовано предусмотреть средства на обеспечение летнего отдыха и оздоровления детей, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию. Таким образом, федеральное субсидирование на эти цели фактически отменено. В 2014 году для Забайкалья оно составило порядка 57 миллионов рублей, ещё почти 290 миллионов было выделено из краевого бюджета», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления