СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Чупин рассказал о своём настороженном отношении к волонтёрам

Председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин сообщил журналистам, что относится к волонтёрам с большой осторожностью и будет привлекать их к тушению пожаров только в крайнем случае.

Председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин на пресс-конференции 14 апреля сообщил журналистам, что относится к волонтёрам с большой осторожностью и будет привлекать их к тушению пожаров только в крайнем случае.

«К волонтёрам мы относимся очень осторожно. Безусловно, в случае крайней необходимости будем привлекать, но сегодня пока не ведём речь о привлечении в пожаротушении, потому что они сегодня, во-первых, не обучены. Во-вторых, вы видите, при таком шквальном ветре и разгуле огня это очень опасно. Плюс высокая задымлённость, плюс они не привиты от клещевого энцефалита», — сказал Чупин.

Он подчеркнул, что краевая комиссия по ЧС рассчитывает на силы волонтёров в охране и патрулировании населённых пунктов в тех зонах, которые не представляют опасности.

«Поставлена задача на ночное окарауливание, на окарауливание объектов экономики. Я хочу поблагодарить волонтёров, потому что с предложениями о помощи в эти дни обращались очень многие люди», — добавил Геннадий Чупин.

14 апреля волонтёры объявили сбор добровольцев для тушения пожаров в Читинском районе. Чуть позже он сообщили, что для работы им не хватает ранцев, а пламя приходится сбивать ветками и лопатами. Ближе к вечеру стало известно, что они потушили пожар на танковой дороге около посёлка Забайкалец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter