20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Оппозиционер Эдуард Лимонов рассказал, из-за чего горит Забайкалье

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов в своём блоге в «Живом журнале» объяснил пожары в Забайкальском крае изменениями в Лесном кодексе РФ, по которым государство передало защиту леса от лесников арендаторам.

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов 16 апреля в своём блоге в «Живом журнале» объяснил пожары в Забайкальском крае изменениями в Лесном кодексе РФ, по которым государство передало защиту леса от лесников арендаторам.

«После Хакассии сейчас ревут пожары в Забайкалье, и нет конца пожарам. Почему? В Российской Империи с 1722 года ввели лесную стражу. Мы помним, что порубка леса была преступлением. В СССР за лесами следила целая лесная иерархия работников. Существовали должности лесничего, помощника лесничего, объездчика и обходчика», — написал Лимонов.

По его словам, в советское время вместо должности обходчика ввели должность лесника. Лесник должен был не только обходить свою территорию «лесной обход», но и «гонять туристов с их кострами, очищать свой участок от сухого бурелома и давать отпор браконьерам, если таковые встречались».

«Беспечная новая российская буржуазная власть забила на лес и его безопасность, ещё как только овладела страной в результате переворота августа 1991 года. В 2007 году с введением Лесного кодекса все лесники России были уволены, так как государство посчитало, что бизнесмен (арендатор лесного участка) лучше справится с охраной и защитой леса. Поэтому пожары. Так просто», — объяснил Эдуард Лимонов.

По данным Минприроды РФ на 15 апреля, на территории Забайкальского края действует 112 лесных пожара на общей площади 56,6 тысячи гектаров. Пожары зарегистрированы в 22 муниципальных районах края. Наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Читинском районе. На тушении работает более 2 тысяч человек и 460 единиц техники. От пожаров пострадали 22 человека, 9 из которых госпитализированы в ожоговое отделение городской клинической больницы №1 Читы. Среди госпитализированных – двое детей и один взрослый, переведённые из Нерчинской ЦРБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter