СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

ОП обратилась в прокуратуру с просьбой проверить секс-шоп в центре Читы

Общественная палата Забайкальского края обратилась с заявлением к краевой прокуратуре с просьбой проверить секс-шоп в центре Читы, который расположен вблизи детских учреждений.

Члены общественной палаты Забайкальского края обратились к краевой прокуратуре с просьбой проверить секс-шоп в центре Читы, который расположен вблизи детских учреждений и «может нанести им психологический вред», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 апреля член общественной палаты Анатолий Ходаков.

«Жители, проживающие в домах на Ленина 56, 58 и 9 Января, 53 обеспокоены размещением в их дворе магазина «Miko. Подарки для мужчин», вход в который ограничен возрастом 18 лет. Рядом находится два детских сада, и жители считают, что здесь есть нарушения закона. Мы отправили запрос в прокуратуру с просьбой проверить этот магазин. Ждём ответа», - уточнил Ходаков.

Согласно обращению расстояние от детсада №1 до магазина равно 69 метров, второе образовательное учреждение находится на расстоянии 53 метров. По федеральному закону о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию, расстояние от подобных организаций должно быть не менее 100 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter