СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Добровольцы позвали читинцев возложить цветы к мемориальной доске Сталину перед парадом»

Вернуться к публикации
Все комментарии119
Ювелир
9 мая 2015 в 11:19

Героическое название «Сталинград» носит станция Парижского метро и площадь в столице Франции. Улицы и проспекты Сталинграда есть в Лионе (Франция), Брюсселе (Бельгия), Милане (Италия) и других городах мира. Имя Сталинград носит даже малая планета № 2250.
• Stalingrad – станция метро в Париже, Франция,
• Place Stalingrad – название площадей во французских городах Бордо, Пюто (пригород Парижа),
• Rue de Stalingrad – название улиц во французских городах Гренобль, Лимож, Мюлуз, Париж (в том числе в департаменте Сен-Дени в составе Большого Парижа), Сартрувиль, Тулуза,
• Allee de Stalingrad – аллея в Париже,
• Boulevard de Stalingrad – название бульваров во Французских городах Лион и Ницца,
• Place de la Bataille-de-Stalingrad – площадь в Париже,
• Rue de la Bataille-de-Stalingrad – улица в Нанте, Франция,
• Avenue Stalingrad / Stalingradlaan – авеню в Брюсселе, Бельгия,
• Via Stalingrado – улица в Милане, Италия

Налогоплательщик
9 мая 2015 в 16:05

"В Великой Отечественной победила именно советская система в её сталинском варианте. Те «экземпляры», которые утверждают, что в войне победила не система, а народ — причём победил «вопреки» этой системе, — явно слабы умом и сильны подлостью.
В Великой Отечественной войне победил русский народ, организованный в советскую, социалистическую, на период войны — сталинскую, как бы кому ни хотелось чего-то иного, государственную систему. Народ без и вне государственной системы — толпа, и не более того. В истории побеждают не просто народы, а системы, т.е. системно организованные народы. В войне СССР продемонстрировал силу и мощь здоровой социальной системы. В этом — принципиальное отличие СССР от царской России второй половины XIX — начала ХХ вв".

Общеизвестные факты
8 мая 2015 в 21:38

«Так каковы же настоящие цифры осужденных в годы правления Сталина? Никаких «десятков миллионов», о которых твердят либеральные историки, нет и в помине. Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева генеральный прокурор Р. Руденко, министр внутренних дел С. Круглов и министр юстиции К. Горшенин, за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года было осуждено за контр-революционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек (Д. Лысков. Сталинские репрессии. Великая ложь XX века. - М.: Яуза, Эксмо, 2009).
Это конец Гражданской войны, это эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с Гитлером. Это период после ВОВ. Это борьба с бандами бандеровцев и лесных братьев. В том числе и Ягода с Ежовым, и другие кровавые палачи. Здесь и предатели, и власовцы. Здесь дезертиры и мародеры. Самострельщики. Паникеры. Участники бандитского подполья. Пособники нацистов, пролившие кровь. Это «ленинская гвардия», разрушившая великую страну на радость врагам России. Здесь Зиновьев и Каменев. Троцкисты в том числе. Деятели Коминтерна. Предатель и изменник Тухачевский, собиравшийся устроить военный переворот. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях. Многоплановая цифра, многосложная. Если поделить общее число расстрелянных на количество лет, получится менее 22 000 человек в год. Много? Конечно. Но не будем забывать, какие это были годы. И нет никаких десятков миллионов казненных. Вот это точно сознательная ложь. Запомните эту цифру: 642 980 человек.»

справедливо
8 мая 2015 в 20:47

Он и его команда победили страшного врага. это исторический факт.

Йоник Левандовский
8 мая 2015 в 20:01

В последнее время, с молчаливого согласия представителей власти, активно обеляется этот кровавый тиран и диктатор! Ничего не делается просто так в этом мире, обязательно есть те, кому это выгодно, - задумайтесь, и сделайте правильные выводы.

Семеныч
8 мая 2015 в 20:22

Эх вы. а вот в настоящее время, случись такое же горе как в 1941 году, кто бы мог так же как Стали руководить и принимать решения ? Кто обладает такой же харизмой ? не пойдут сейчас бойцы на смерть с именами наших правителей !

Полк
9 мая 2015 в 02:19

В гор. Белореченск Краснодарского края в Парке Победы на днях установлен бюст Сталину, а также Жукову, Покрышкину и Маргелоау. Планируется установить бюсты всем маршалам Советского Союза по июнь 1945 года, героям Советского Союза-белореченцам, а также кавалерам ордена Слава. Растяжки и баннеры с портретами Сталина на всех центральных улицах, где утром пройдет военизированный Парад. Портреты Сталина появились на зданиях городской и райадминистрации. Кубанцы довольны.

полторашка
8 мая 2015 в 19:40

нет и нет. врагу народа

очевидно
8 мая 2015 в 21:41

«После серии зондажей со стороны Германии Берлин предлагает заключить договор о ненападении (имеется в виду пакт Молотова - Риббентропа 1939 года. - Ред.). Но и тут Сталин демонстрирует удивительное хладнокровие и буквально заставляет Гитлера сначала заключить торговое соглашение. Смысл его следующий: Германия дает СССР огромный кредит в 200 миллионов марок, который тратится на закупку у немцев новейших технологий, станков и вооружения. Этот кредит мы погашаем поставками различных природных ресурсов и продовольствия. Торгово-кредитное соглашение было подписано 20 августа, и только после этого Сталин дал согласие на прилет в Москву министра иностранных дел рейха. 23 августа 1939 года Сталин окончательно развалил планы Запада по организации еще в 1939 году войны против СССР. В Москве подписывается Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, который так ненавидят на Западе, а с момента появления либералов в России его ненавидят и они.
На самом деле этот договор, как указывал впоследствии Сталин, ни прямо, ни косвенно не задевал территориальной целостности, независимости и чести нашего государства. СССР не становился союзником Германии, мы не брали на себя никаких - ни военных, ни экономических - обязательств. СССР обязывался делать только одно - не нападать на Германию и не вступать в союзы, против нее направленные».

для неучей
8 мая 2015 в 21:22

"Я мог бы привести здесь много других таких же документов, свидетельствующих о роли Ставки и Верховного главнокомандующего в руководстве фронтами. Все это также говорит о том, что Верховный главнокомандующий как организатор и руководитель действий наших войск был на высоте."
Маршал А. М. Василевский
Из Кремля я вернулся весь во власти новых впечатлений. Я понял, что во главе наших Вооруженных Сил стоит не только выдающийся политический деятель современности, но также и хорошо подготовленный в вопросах военной теории и практики военачальник."
Маршал И. X. Баграмян

Ворованная победа
8 мая 2015 в 21:32

Победа - это прежде всего относится к ветеранам войны, а не к тем, кто этим спекулируется!
"Страна празднует день великой победы…
Сегодня георгиевская лента, портрет Сталина, красное знамя и слово «фашист» снова активно тиражируются и входят в повседневную реальность.
Но, стоит прояснить ситуацию. Георгиевская лента имеет желто-черный цвет, вручалась за воинские подвиги, а непосредственно во время Второй мировой войны была наградной лентой во власовской армии, воевавшей на стороне вермахта.
Как символ победы во Отечественной войне она была предложена агентством РИА- новости в 2006 году, и инициатива была поддержана сверху. Теперь ленту привязывают на рюкзаки, собачек, мерседесы, и это стало расхожим - но это как раздавать генеральские погоны или звезды героя.
Когда подвиг становится культом, и тиражируется, его смысл выхолащивается. Георгиевская лента сегодня – маркировка провластно настроенных любителей первого канала.
Мы победили! Давайте оглянемся.
Статистическая погрешность в подсчетах погибших составляет миллионы.
Обезглавленная в канун войны армия, пакт Молотова - Риббентропа о разделе Польши, позорная, подорвавшая авторитет армии, Зимняя война – это только прелюдия. Иллюзия безграничности человеческих ресурсов союза привела к ужасающей статистике потерь: на 1 немца приходилось 7 советских солдат.
В послевоенные годы 2\3 ВВП Советского союза составлял военно-промышленный комплекс. Тотальная нищета и разруха, деформированная социальная сфера, безотцовщина, сокрытие инвалидов, массовые репрессии в отношении ветеранов, побывавших на территории Европы и послевоенный апогей сталинизма… Список можно продолжить.
Победа стала оправданием сталинского террора. Утверждение себя победителем блокирует шансы к гуманизации общества и развитию и сегодня.
Культурная травма и посттравматическая амнезия уродует идентичность – и это выражается в «утечке мозгов», массовом алкоголизме и наркомании, беспризорности, чудовищной жизни стариков и инвалидов.
Мы победили, и сегодня итог этого дискурса - реставрация тоталитаризма с примесью православного фундаментализма."

Полк
9 мая 2015 в 02:06

За Верховного Главнокомандующего, под руководством которого советский народ и Красная Армия разгромила гитлеровскую Германию. За товарища Сталина, за нашу Победу!

Думать надо
9 мая 2015 в 09:18

Молодцы ребята! Жаль, поздно прочёл, и на мероприятие не успел. Спасибо вам за почтение к величайшему руководителю и борцу за интересы нашей Родины. В истории нашей страны после развалины Николая, есть только два настоящих лидера: Сталин и Путин. Все остальные, занимались лишь развалом и расхищением государства. Ранее, безвольные кремлёвские старцы, а сейчас, проплаченные западными врагами либералы визжат на всех углах о тиране, хотя единственная их цель - это деформация исторической памяти народа и ослабление страны.

Футуролог
8 мая 2015 в 23:51

Как же в России любят почитать тиранов, диктаторов и убийц. Неудивительно, что так живем. Но время все расставит на свои места. И этот упырь займет свое место рядом с Гитлером, Гебельсом, Лениным и др. Он там и был, до нынешнего психоза, паранойи и мракобесия, что имеет место в стране без будущего. Потомки потом будут поражаться, как в 21 веке их предки профукали страну, поддавшись на дешевую пропаганду и демагогию. Тоже самое сейчас испытывают немцы, изучая историю"Великого Рейха".

ура, товарищи
9 мая 2015 в 09:16

Поздравляю забайкальцев с днем Победы советского народа под руководством Ставки и Верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Великой Отечественной войне!

жентельмен
8 мая 2015 в 21:13

был бы такой как сталин у власти не было бы такого бардака в стране!

Давайте жить дружно
8 мая 2015 в 21:22

Ну до чего же я люблю новоявленных " историков", и все-то они знают, и везде бывали..и заслуги Сталина на себя, родимых, примерили, и просто ручками развеяли проблему .. Ну как вы не можете понять, тогда, как и сейчас, Россия. А тогда тем более СССР просто рыбьей костью была у многих стран? Там просто боялись, что люди встанут и отнимут у них их капитал? Я не за Сталина, но то, что он победил, однозначно.

пока удивляет
9 мая 2015 в 08:43

в облгазе плакат со сталиным на стекле оператора..

патриот родины
9 мая 2015 в 12:28

Предлагаю переименовать город Чита в Сталин. Кто не согласен - чемодан, вокзал, Киев.

Большой брат следит
8 мая 2015 в 20:38

Замечание, что все комментарии против власти и народ-имеющих злостно минусуются? Любой новости .

александр михайлович
8 мая 2015 в 20:48

А чего же на доску не Берию - талантливейший организатор советского военного тыла, эффективный руководитель, под чьим управлением пограничные и внутренние войска единственные оказались готовы к войне в полную меру.Бомбу атомную нам подарил.
После войны при Сталине до самых брежневских времён 9 мая не праздновали - Верховный, скромняшка, предпочитал не привлекать лишнее внимание к этой дате - слишком много вопросов возникало, и в первую очередь к нему лично, столько вокруг ещё живых свидетелей было.А сейчас что, тоска по сильной руке? Руки-то по локоть в крови, расстрельные списки одним документом на тысячи людей одним разом утверждал. Говорите, люди с его именем в атаку шли? Так если с его именем в атаку, то хотя бы свои не донесут.

александр михайлович
9 мая 2015 в 19:37

Ну-ну, сталинская система. Российскую государственность вообще-то Минин и Пожарский спасли народной инициативой в её первозданном виде, и где была государственная система? Полнейшей неожиданностью для властной системы было стихийное партизанское движение 1812 года - казалось бы рабы, крепостные, какая им разница, по каковски господин разговаривает, тем более свои господа от французов ни языком, ни одеждой тогда не отличались. И ещё большей неожиданностью было массовое партизанское движение на оккупированных территориях для Сталина - после всех раскулачиваний, расказачиваний, чисток, ГУЛАГов, депортаций - он был к этому не готов и до конца не хотел верить в этот феномен - здесь мы не касаемся диверсионной работы по линии ГРУ-НКВД. А сталинская система это почти 4 миллиона пленных советских солдат за лето 1941 при значительном превосходстве Красной Армии над вермахтом на Западной границе на начало войны в живой силе (на 15%), в танках и штурмовых орудиях (их у нас было больше в три с лишним раза, а уж какие танки были - не чета немцким), в самолётах (больше, чем в два раза). Зато со слов Сталина, каждый из этих почти 4 миллионов был предателем. Главное преимущество сталинской системы это значительное превосходство над врагом в человеческих ресурсах, которые можно бросать и бросать в бой, и не думать, что народ просто кончится, Союз большой. Кстати и современная власть помнит, о том, что народ - тоже система, и система автономная, поэтому даже разного рода волонтёров недолюбливает.

Силуян
9 мая 2015 в 12:14

Сталин победитель. Сталин организатор. Как будто была альтернатива! Что было несколько команд, а команда Сталина всех быстрей??! Сталин, упырь-"успешный менеджер", "организовал" Победу как умел: неисчислимыми жертвами и смертями. А не победил бы - повесили бы его за ноги на Спасской башне. Но Народ не сдался бы все равно!
Слава рядовым бойцам Кпасной Армии, слава труженникам тыла! Спасибо им а не Сталину за Великую Победу!

дилетант из Парижа
9 мая 2015 в 14:19

Поражаюсь, сколько сейчас появилось умников, который прозрели и поняли, куда идти России. При Сталине между прочим люди всегда голодали и умирали с голоду, жили в лачугах. Сидели в лагерях и т.д. Неужели нет другого пути для станы, кроме как назад в будущее.

душегуб
9 мая 2015 в 04:22

Усатому место в аду, пусть черти жару подкидывают!

даур
9 мая 2015 в 08:35

Рабы скучают по Тирану.Гражданского общества в России нет.

Дурдом в мозгах
8 мая 2015 в 22:05

А ну да, ну да просто мальчики Вермахта в ночь на 21 июня 1941 года решили просто "немножко" поучить соседей ведению бизнеса? Отключитесь от Эхо и от "божьего одуванчика"

александр михайлович
9 мая 2015 в 11:04

Странные коммунисты. Единственный и главный грех Сталина, и Ленина - так извратить, так обгадить, подорвать на тысячелетия доверие у всей планеты к идеям коммунизма и социализма, сделать это с эффективностью, на которую не способен ни один внутренний или зарубежный враг. Духовная идея русских - не православие, не суверенность, а поиск справедливости во всём, и коммунизм, будь он по настоящему марксистским, лучше всего отвечал этому идейному позыву русской многовековой ментальности. Это и "каждому по потребностям, от каждого по способностям", интернационализм, гуманизм, демократия, общественная собственность на средства производства, культура в массы т.д. и т.п. Поэтому войну выиграли не благодаря Сталину, во многом вопреки, и только потому, что Гитлер был не прав ( в чём сила, брат?) И сегодня в рамках современных государственных подходов попробуй собери-ка в одну национальную ментальную модель зарплату Сечина в ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании в 20 миллионов ежемесячно и премию по году 150%, орден его советнику, которому только 25 и он сын Патрушева, 16 мотоциклов в подарок от Рамзана Кадырова ночным волкам (средства не из бюджета естессно - аллах послал), детей, погибающих от того, что родители не в состоянии оплатить их лечение, Балагура в СИЗО - Васильеву под домашним арестом, Чубайса, Забайкалье разбегающееся, со структурой производства на уровне 18 века и т.д и т.п. Путину не позавидуешь - в этом мешке с заплатками отовсюду углы выпирают, где то и порваться может.
И парадокс, что барельефы строят именно коммунисты, автоматически этим позиционирующие себя в качестве сталинистов и последователей тоталитаризма: ничего личного - всего лишь политика. Понятное желание - притянуть к себе недовольных социально-экономической ситуаций в стране, бредящих порядком и сильной рукой. Если бы нацистские партии были разрешены в России, то и эти бы такой же барельефик сгородили - это политически выгодно, и они тоже за Орднунг.