СЕЙЧАС +27°С

Строители разрушили мемориальные доски в парке Победы Читы

Строители начали реконструкцию Мемориала боевой и трудовой славы в Чите и разрушили мемориальные доски с фамилиями забайкальцев, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Строители начали реконструкцию Мемориала боевой и трудовой славы в Чите и разрушили мемориальные доски с фамилиями забайкальцев, погибших в боях Великой Отечественной войны, о разрушении корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня сообщил участник проекта "Стань известным репортёром"; о реконструкции - в пресс-службе администрации Читы.

"Ко Дню победы работники оштукатурили и покрасили арку, добавили металлоконструкции, реконструировали стелы перед парком, по проекту они готовят железобетонное ограждение по периметру парка, будут установлены ажурные металлические ворота. Сейчас установили леса на двух стелах, будут облицовывать их керамогранитом, когда материалы прибудут из Санкт-Петербурга", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, генеральный подрядчик реконструкции "Конкурент" по контракту должен закончить работы в конце декабря 2017 года, но может всё сделать раньше.

Очевидец уточнил, что плитку разбирают строители из Китая.

Мэрия Читы в феврале объявила конкурс на реконструкцию Парка боевой и трудовой славы забайкальцев с Мемориалом к 2017 году за 106 миллионов рублей. На конкурс поступило две заявки – от ООО «Строительной компании «Конкурент» с ценой в 105 миллионов рублей и от ООО «Крол» с ценой в 100 миллионов рублей. Конкурсная комиссия администрации отклонила заявку «Крола», предложившей лучший вариант, из-за ошибочно указанным в одном из документов предметом контракта – вместо реконструкции Мемориала значилась реконструкция площади Ленина. Комиссия признала конкурс не состоявшимся, и заказчик получил право заключить контракт с единственным поставщиком.

Масштабная реконструкция центральной площади Читы прошла 12 лет назад, в 2003 году. В декабре 2014 года на сайте правительства края уточнялось, что реконструкция будет вестись совместными усилиями краевой и городской власти. В основе планировалось взять проект реконструкции архитектора Виктора Кулеша. Согласно замыслу, планируется асфальтировать дорожки, обновить центральную аллею, заменить таблички с фамилиями на стелах, провести освещение, построить ограждение по всему периметру парка и усилить основания фундаментов конструкций мемориала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter