Общество Иванов: Фонд оплаты труда педагогов ЗабГУ не пойдёт на оплату общежития к Студвесне ШОС

Иванов: Фонд оплаты труда педагогов ЗабГУ не пойдёт на оплату общежития к Студвесне ШОС

Средства из фонда оплаты труда педагогов Забайкальского государственного университета не будут расходоваться на оплату строительства, мебели и оборудования для общежития к международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС».

Средства из фонда оплаты труда педагогов Забайкальского государственного университета не будут расходоваться на оплату строительства, мебели и оборудования для общежития к международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня ректор ЗабГУ Сергей Иванов.

«Забайкальский государственный университет, совместно с министерством образования и науки РФ возмещает застройщику его затраты в сумме не более 231,6 миллиона рублей в срок до 1 июля 2016 года. Эта сумма – обязательства министерства образования и науки РФ. Никаких разговоров быть не может о том, что за счёт тех ресурсов, которые у нас сегодня есть, в том числе якобы за счёт фонда оплаты труда, мы будем это делать», — сказал Сергей Иванов.

Он добавил, что деньги, которые выделит Министерство образования и науки России, в полном объёме будут перечислены на счёт застройщика.

РУС и Энергоджилстрой в конце 2013 года по просьбе губернатора Константина Ильковского приступили к строительству двух общежитий для гостей фестиваля«Студвесна стран ШОС» без разрешительных документов на строительство и госконтрактов, у РУСа также не было прав на землю, которая находилась в федеральной собственности. В июне 2014 года между правительством Забайкальского края, ЗабГУ и РУСом было подписано соглашение о том, что здание будет передано вузу под общежитие. Через несколько дней было подписано разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, которые затем Росимущество требовало признать незаконными. Теруправление Росимущества, ответственное за федеральную землю, начало судебные разбирательства, с целью признать незаконным строительство и снести здание, позже исковые требования не раз менялись.

Общежитие, построенное по аналогичному проекту Энергожилстроем, осенью 2014 года без аукциона за 265 миллионов рублей выкупил департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, сославшись на режим ЧС из-за прибытия в регион беженцев. По заверениям Ильковского, здание купили для расселения врачей.

После долгих судебных разбирательств, во время которых Росимущество требовало снести здание, стороны в мае 2015 года заключили мировое соглашение, по которому Министерство образования и науки РФ обязалось выплатить застройщику 231,6 миллиона рублей до 1 июля 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления