Общество Троллейбусную линию на КСК построят по имеющимся дорогам из-за непередачи «Черёмушек»

Троллейбусную линию на КСК построят по имеющимся дорогам из-за непередачи «Черёмушек»

Троллейбусная линия на КСК в Чите планируют построить по тем дорогам, которые уже существует, так как военные не передают муниципалам аэродром «Черёмушки», через который должна была пройти линия.

Троллейбусную линию на КСК в Чите планируют построить по тем дорогам, которые уже существуют, так как военные не передают муниципалам аэродром «Черёмушки», через который должна была пройти линия, сообщил 9 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель администрации города Владимир Забелин.

«Я был на приёме у Константина Ильковского и получил задание приступить к разработке проекта по строительству троллейбусной линии на КСК. Ранее вопрос рассматривался в свете того, что аэродром «Черёмушки» передадут муниципалитету, однако в ближайшее время этого однозначно не будет», – сообщил Забелин.

По его словам, примерный маршрут троллейбуса из города будет включать следующие улицы: Белика – Крымская – Байкальская – Авиационная – Рахова – микрорайоны. Кроме того, основное финансирование проекта и строительства ожидается из краевых средств.

«Администрация города однозначно такую сумму не потянет», – отметил сити-менеджер.


Транспортная проблема посёлков ГРЭС и особенно КСК возникла в Чите ещё в 2000-х, но особенно обострилась ближе к 2010 году, когда число машин в городе кратно возросло. Глава города Анатолий Михалёв в рамках своей предвыборной компании на выборах мэра в 2009 году заявил ИА «Чита.Ру», что эту проблему должен решить новый троллейбусный маршрут до КСК. После избрания мэром в следующий раз Михалёв вспомнил о своём плане в октябре 2013 года, когда во время приёмки новых троллейбусов для городского управления заявил, что они позволят пустить новый маршрут до КСК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления