СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Обещанные РЭЦ к 10 июля дома для погорельцев двух сёл Забайкалья достроят в августе

Строительство 18 домов для погорельцев сёл Александрово-Заводского района Забайкалья, которые группа компаний Расчётно-эксплуатационного центра («РЭЦ») 10 июня обещала построить за месяц, планируется завершить в августе.

Строительство 18 панельных домов для пострадавших от пожаров жителей сёл Базаново и Александровский завод Забайкальского края, которые группа компаний Расчётно-эксплуатационного центра («РЭЦ») 10 июня обещала построить за месяц, планируется завершить к середине августа, сообщил 9 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков.

«В Базаново сейчас под крышей стоят четыре дома, у двух домов возведены стены. В Александровском заводе тоже два дома, пока без кровли. Все фундаменты под дома залиты. В принципе, строители идут по графику. Насколько я знаю, застройщик – служба единого заказчика – сдаёт работу в середине августа», – сообщил глава района.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Забайкалье с 25 марта. Первые пожары из-за сильного ветра перекинулись на жилые дома нескольких населённых пунктов утром 13 апреля. В этот же день глава Александрово-Заводского района сообщил ИА «Чита.Ру», что пожары тушат сразу в четырёх сёлах. По словам жителей села Базаново, пожар уничтожил 22 дома из 31-го, а сельчане своими силами боролись с огнём, поскольку район не был подготовлен к пожароопасному периоду, несмотря на то, что многие сёла находятся в лесной зоне.

Гендиректор группы компаний Расчётно-эксплуатационного центра (ООО «РЭЦ») Леонид Кузьмицкий 10 июня во время пресс-подхода сообщил журналистам, что 18 новых панельных домов общей площадью 669 квадратных метров для погорельцев Базаново и Александровского завода будут построены в течение месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter