Общество

Забайкалец, спаливший брошенным окурком 187 га леса, оштрафован на 27 тыс. р.

Житель села Билютуй Владимир Барышников, который в мае бросил в траву непотушенный окурок и поджёг 187 гектаров леса в Кыринском районе, приговорён судом к 320 часам обязательных работ и штрафу в 27 тысяч рублей.

Житель села Билютуй Владимир Барышников, который в мае бросил в траву непотушенный окурок и поджёг 187 гектаров леса в Кыринском районе, приговорён судом к 320 часам обязательных работ и штрафу в 27 тысяч рублей, сообщается 20 июля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что 14 мая 2015 года он находился на животноводческой стоянке. Когда Барышников пас овец в степи, он по небрежности бросил непогашенный окурок на землю. Загорелась сухая прошлогодняя трава. Огонь быстро распространился по направлению ветра и перекинулся в лесной массив Алтанского участкового лесничества. На момент ликвидации пожара его площадь составила 187 гектаров», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, Барышников сам помогал тушить пожар и признал вину, поэтому суд наказал его 320 часами обязательных работ. Согласно Уголовному кодексу РФ, статья №261 в зависимости от тяжести преступления предусматривает наказание до 420 часов обязательных работ или до 3 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления