Общество Забайкалец, спаливший брошенным окурком 187 га леса, оштрафован на 27 тыс. р.

Забайкалец, спаливший брошенным окурком 187 га леса, оштрафован на 27 тыс. р.

Житель села Билютуй Владимир Барышников, который в мае бросил в траву непотушенный окурок и поджёг 187 гектаров леса в Кыринском районе, приговорён судом к 320 часам обязательных работ и штрафу в 27 тысяч рублей.

Житель села Билютуй Владимир Барышников, который в мае бросил в траву непотушенный окурок и поджёг 187 гектаров леса в Кыринском районе, приговорён судом к 320 часам обязательных работ и штрафу в 27 тысяч рублей, сообщается 20 июля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что 14 мая 2015 года он находился на животноводческой стоянке. Когда Барышников пас овец в степи, он по небрежности бросил непогашенный окурок на землю. Загорелась сухая прошлогодняя трава. Огонь быстро распространился по направлению ветра и перекинулся в лесной массив Алтанского участкового лесничества. На момент ликвидации пожара его площадь составила 187 гектаров», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, Барышников сам помогал тушить пожар и признал вину, поэтому суд наказал его 320 часами обязательных работ. Согласно Уголовному кодексу РФ, статья №261 в зависимости от тяжести преступления предусматривает наказание до 420 часов обязательных работ или до 3 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления