СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Дежурные наряды полиции Читы начнут работать по видеоориентировкам

Наряды полиции Читы перед дежурством наряду с фотопортретами предполагаемых преступников будут также просматривать записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены приметы подозреваемых в совершении преступлений.

Наряды полиции Читы перед дежурством наряду с фотопортретами предполагаемых преступников будут также просматривать записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены приметы подозреваемых в совершении преступлений, сообщили 27 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«Инициатива подобного нововведения принадлежит руководству УМВД России по Забайкальскому краю. По мнению руководителей ведомства, сотрудники наружных нарядов, которые заступают на службу, лучше запомнят приметы преступников, если увидят видеоизображение, чем прослушают ориентировки на разыскиваемых лиц», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на разводах личного состава до сотрудников ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД наряду с печатными ориентировками и оперативной информацией теперь доводятся видеоориентировки. В 2015 году с помощью камер видеонаблюдения правоохранительные органы раскрыли более 50 преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter