Все новости
Все новости

Владыка Владимир: Уничтоженные традиции Забайкалья не спасти только строительством храмов

Православные традиции и «исковерканные души забайкальцев» в целых поколениях невозможно возродить и спасти только строительством храмов и восстановлением порушенных святынь.

Православные традиции и «исковерканные души забайкальцев» в целых поколениях невозможно возродить и спасти только строительством храмов и восстановлением порушенных святынь, заявил журналистам Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир на пресс-конференции 7 августа.

«В период советского лихолетья во многом были уничтожены православные традиции, край был духовно обескровлен, исковерканы души местных жителей в целых поколениях. Очевидно, что мы должны вернуться к своим духовным корням, вспомнить истоки. Это невозможно осуществить только через строительство новых храмов и возрождение порушенных святынь. На мой взгляд, нужно научить забайкальцев правильно привлекать ресурсы для воплощения в жизнь социально полезных инициатив», - сказал владыка Владимир.

По его словам, подобные проекты позволят забайкальцам гордиться своей малой родиной и не дадут пробудить желание многих покинуть регион. В частности, конкурс социальных проектов «В добром крае – добрые дела», который организовал Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Забайкальская митрополия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter