Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владыка Владимир: Уничтоженные традиции Забайкалья не спасти только строительством храмов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
мда
7 авг 2015 в 14:30

Правильно! Постройте лучше заводы, наладьте производство, сделайте рабочие места!

Курлея
7 авг 2015 в 22:18

Что мы помним о традициях забайкальцев? Это большие сёла, станицы, многодетные семьи, много скота, привычка каждого к труду зимой и летом, почитание стариков, готовность стать на защиту веры, царя и Отечества, умение беречь и использовать природу, охотиться, рыбачить. На отдыхе - веселье, песни. пляски. Да, о таких традициях можно пожалеть! Может, не навсегда они утрачены?

Очень_Злой
7 авг 2015 в 14:41

Ау, граждане! СССР уж почти 25 лет как нет. Поколение целое выросло, которое Советский строй в глаза не видело. А те, кто "советское лихолетье" (кстати о чем это вообще?) застал, так вообще в меньшинстве. И как-то, после 25 лет возрождения "духовности" и борьбы с тоталитарным безбожным прошлым не наступает обещанная "благодать". Как же так? Храмов понастроили, школы по закрывали, куда уж дальше то? Аль вы нас хотите к духовным корням кроманьонцев вернуть?

редиска
7 авг 2015 в 14:57

Вопрос владыке Владимиру: как Вы, как представитель РПЦ, относитесь к горячему вопросу аренды земли Русской просиявшей Забайкалье? Не станут ли эти 49 лет очередным лихолетьем для народа и окончательной потерей всех русских традиций?

местный11
7 авг 2015 в 15:00

Владыка. Тем самым вы расписались в собственном бессилие в вопросе строительства храмов в Забайкалье?
прошел год вашего присутствия в забайкалье и за это время вы так ничего и нез делали.
Напомним Евстафий за два года нахождения в чите построил Собор.

Забайкалец 2
7 авг 2015 в 16:22

А что сделал ( владыка ) в жизни пользы для народа ? Народ молится а вокруг войны убийства ,насилие , безработица Демократия ?А вся власть у чиновников которы отгородились от народа и видят жизнь сквозь затонированные окна дорогущих машин .Церковь выгодна государству призывая терпеть

Алексей,
7 авг 2015 в 15:25

В здоровом теле - здоровый дух!
Давайте спортивные сооружения вместо храмов строить! Стадионы, парки спортивные площадки и тд.
Хотят заняться восстановлением порушенных святынь, а кто восстановит стадион "Труд", на месте которого построили собор?

каша в голове
7 авг 2015 в 21:18

За этими словами скрывается, только одно -- нужно побольше прихожан.
Вы в эту дурь-то сами верите? Ведь еще ни кто не возвращался от туда с криками 'я всё видел, есть ад и рай'. Психология, гипноз и самовнушение есть, а вот всё остальное от лукавого.

Наталья Самойлова
7 авг 2015 в 22:56

Действительно, зачем храмы строить?))) всё равно люди в них ходить за этот год намного меньше стали. Скоро совсем ее будут и тогда можно и не строить))) а на счёт социальных проектов это замечательно! Только что говорить то? Ну дак и создайте на базе монастыря женского пансион для девочек сирот? Или дом престарелых? Отлично было бы просто!

саша бик-булатова
8 авг 2015 в 04:15

осталось только церковных мошенников слушать.итак зарабатывают на свечках и прочих обрядах.

Лёлик крещёный
7 авг 2015 в 14:47

Вопрос владыке: кто исковеркал души? И кто должен их лечить? Вопрос риторический. Ответ: души раскаявшихся грешников намного сильнее, так дайте возможность раскаяться людям, допустите до причастия хотя-бы тех кто находится в тяжёлом психологическом положении. И не занимайтесь популизмом, грешно.

Лёлик крещёный
7 авг 2015 в 15:10

Вопрос владыке: вам неохота возвращать души к жизни бедных людей, но почему вы не работаете хотя-бы с нашими правителями? Почему они все такие нехристи? Кстати бедные люди ближе к спасению находятся.

Olo23
7 авг 2015 в 16:22

Очень бы хотел, что бы рядом с домом был храм. Но на это нужны большие деньги, а население нищее включая меня. Зарплата не позволяет уделять даже малую лепту , остается только молиться. Но как известно от инных молитв кони дохнут.

Забайкалец 2
7 авг 2015 в 17:25

Притча и только притча а ясности ноль Строим храмы старухи несут денежки и в этой жизни отлично живут только те кто носит рясы и машет кадилом а остальные передрались Молитесь разбивайте лбы и верте что там буде лучше богатые в ад бедные в рай