Все новости
Все новости

Депутат Щербакова: Вышла на пикет в Чите, чтобы поддержать женщин, в случае проблем с МВД

Депутат думы Читы Екатерина Щербакова, комментируя участие в пикете на открытии игр чемпионата по шахматам, заявила, что пришла на акцию поддержать других женщин в случае проблем с полицией.

Депутат думы Читы от КПРФ Екатерина Щербакова, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 августа своё участие в пикете на открытии суперфинала чемпионата РФ по шахматам, заявила, что пришла на акцию, чтобы поддержать других женщин, пришедших в знак протеста к краевой филармонии, в случае проблем с полицией.

Одиночные пикеты прошли перед открытием чемпионата России по шахматам 8 августа в Чите из-за очередных задержек выплат пособий и субсидий, а также в знак протеста против организации дорогостоящих мероприятий при сложной экономической ситуации в регионе. Информации о задержаниях пикетчиков полицией не было.

«Вышла поддержать этих женщин, потому что боялась, что у них могут быть проблемы с полицией. Решение поддержать их я приняла часа за два до этого, так как сначала не было ясно, будет ли вообще это мероприятие проходить. Плакат сделала сама лично, на нём было написано: «Ильковский – это патовая ситуация в крае». То есть понятно, что ситуация безвыходная. Внешне всё вроде бы красиво, цветы в городе, мероприятия – кажется, что мы движемся к прогрессу, а на самом деле ситуация в крае ухудшается. Вчера, например, подходили люди, говорили: «Вот посмотрите, при Ильковском цветы появились, в городе лучше стало». А то, что в поликлиниках не хватает педиатров, мы не видим», – рассказала Щербакова, отметив, что проблем с правоохранительными органами не возникло.

По её словам, в Железнодорожной поликлинике №2 в настоящее время вместо 12 педиатров, которые работали раньше, сейчас с огромной нагрузкой пациентов принимают только четверо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter