Общество Обвиняемый в убийстве 7 человек в Армении забайкалец Пермяков сбежал из-за тоски по дому

Обвиняемый в убийстве 7 человек в Армении забайкалец Пермяков сбежал из-за тоски по дому

Обвиняемый в убийстве 7 человек, боец из Забайкальского края Валерий Пермяков дал показания, что испытывал сильную тоску по дому и хотел спрятаться в тайге, а оружие нужно было для отпугивания собак.

Обвиняемый в убийстве семи человек в Армении военнослужащий Валерий Пермяков из Забайкальского края дал показания, что испытывал сильную тоску по дому, сбежал и хотел там спрятаться в тайге, а оружие нужно было для отпугивания людей и собак, сообщает 12 августа ИА "Regnum".

"Валерий Пермяков на допросах в ходе следствия утверждал, что испытывал сильную тоску по дому и хотел в Читу. Потому решил, что будучи в карауле совершит побег, добудет деньги и одежду, и доберётся до РФ. Около 2 часов 12 января он снял бронежилет и каску, но оставил оружие и штык-нож, при помощи которого перекусил проволоку. Стал высматривать людей, чтобы ограбить. По словам Пермякова, он шёл мимо домов, ворота закрыты. Увидел открытую калитку. Постучался. Около 5 минут стоял перед калиткой. С помощью штык-ножа открыл стекло. Снял автомат с предохранителя и поставил на автоматическую стрельбу. Зашёл в дом попил воды. Со слов Пермякова, тот открыл шкаф, достал гражданскую одежду и переоделся. Ботинки надел перед выходом. Из дома захватил 3 мобильных телефона и деньги из женской сумки. Намеревался дойти до армяно-турецкой границы. Поблизости от границы обнаружил строение, в котором пробыл несколько часов. Потом был задержан пограничниками РФ. Вместе с тем выяснилось, что направление границы он знал приблизительно", - говорится в сообщении.

По данным информагентства, прокурор пропустил часть, касающуюся переданных в производство СК Армении материалов.

Пермяков ранее неоднократно покидал воинскую часть, в том числе с оружием. По его словам, условия службы его устраивали, но хотелось домой. Пермяков утверждает, что зашёл в случайно попавшийся дом, где бросил автомат и убежал.

Российский гарнизонный военный суд вынесет приговор по трем обвинениям - дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов. Делом об убийстве 7 человек займутся уже армянские судебные инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления