Общество Плюхин: Мэр и депутаты Могочи поведут перерасчёт своих премий за счёт горожан

Плюхин: Мэр и депутаты Могочи поведут перерасчёт своих премий за счёт горожан

Мэр Могочи Евгений Краснов и совет городских депутатов под руководством Александра Алешкова намерены нанять фирму для независимой аудиторской проверки в части начисленных им премий в 2012-2013 годах.

Мэр Могочи Евгений Краснов и совет городских депутатов под руководством Александра Алешкова намерены нанять фирму для независимой аудиторской проверки в части начисленных им премий в 2012-2013 годах, сообщил 12 августа в своём блоге глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин.

«Мэр из кармана налогоплательщиков уже оплатил аудиторам 99 тысяч рублей за перерасчёт своей зарплаты, а ведь мог бесплатно в суд обратиться с трудовым спором. Назначенную прокуратурой проверку также можно было бы оспорить в суде, заплатив копеечную госпошлину. Смысла в новой аудиторской проверке нет никакого. Но есть смысл в другом - отвлечь внимание граждан от выявленных злоупотреблений и хотя бы частично оправдаться, успев исправить или завуалировать часть нарушений. Трата денег на независимый аудит – это как раз и есть неэффективное расходование бюджетных средств», – говорится в сообщении.

По его словам, в условиях жестокого дефицита аудиторская проверка не даст никакого экономического эффекта, а цена такого аудита сопоставима со стоимостью нескольких детских площадок. Также Плюхин предложил жителям Могочи не голосовать за депутатов городского совета.

Когда начался конфликт между главой района Плюхиным и мэром райцентра Красновым доподлинно неизвестно, однако одним из первых упоминаний в СМИ стал пост в главы района в «Живом Журнале» в 2014 году о том, что на фоне высокой активности главы Могочи Краснова заметен нарастающие кумовство и коррупциогенные проявления. С тех пор в СМИ и блогосфере взаимная критика неоднократно возобновлялась.

В июле, накануне сентябрьских выборов мэра Могочи, Плюхин опубликовал пост о том, что прокуратура не привлекла к ответственности Краснова, который в течение трёх лет не публиковал сведения о доходах, а выдала ему только предписание об устранении нарушений. Кроме того, глава района запостил акты проверки финансовой деятельности мэрии Могочи, в которых говорится, что за 2 года мэр Краснов необоснованно начислил себе премий на сумму более 900 000 рублей. Краснов подал иск в суд на контрольно-счётную палату, обнаружившую премии, мотивируя тем, что отражённые в акте нарушения и суммы по ним в большинстве своём не соответствуют действительности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления