СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Военные из Монголии прибыли в Забайкалье на совместные учения «Селенга-2015»

Военнослужащие Монголии прибыли в Забайкальский край на полигон "Цугол" для участия в российско-монгольском учении "Селенга-2015".с 18 по 24 августа.

Военнослужащие Монголии прибыли в Забайкальский край на полигон "Цугол" для участия в российско-монгольском учении "Селенга-2015".с 18 по 24 августа, сообщает ИТАР-ТАСС 17 августа со ссылкой на пресс-секретаря Восточного военного округа Александра Гордеева.

«В ходе учения объединённая группировка войск России и Монголии отработает совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды. С российской стороны в учении участвует танковый батальон, мотострелковая рота, миномётная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки, а также радиационной, химической и биологической защиты. Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолёты Ми-8АМТШ, Ми-24», - говорится в сообщении.

От Монголии, по данным Гордеева, в учении примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, будут использованы боевые машины пехоты, бронетранспортёры, танки Т-72, реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21, миномёты. Всего от Монголии будет задействовано 54 единицы вооружения и военной техники, добавил Гордеев. Всего с друх сторон задействовано около 850 военнослужащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter