Общество Шесть штурмовиков Су-25 прибыли на авиабазу «Черемушки» в Читу - источник

Шесть штурмовиков Су-25 прибыли на авиабазу «Черемушки» в Читу - источник

Шесть дозвуковых фронтовых штурмовиков Су-25 прибыли на авиабазу «Черемушки» в Чите, для дальнейшего возможного базирования там.

Шесть дозвуковых фронтовых штурмовиков Су-25 прибыли на авиабазу «Черемушки» в Чите, для дальнейшего возможного базирования там, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 августа источник в авиационной отрасли.

«По предварительной информации, в пятницу прилетели три штурмовика, сегодня ещё три», - уточнил собеседник агентства.

По информации второго источника, в «Черёмушках», скорее всего, будет базироваться полк штурмовиков, где уже располагаются вертолёты Ми-24 и Ми-8, в том числе и вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор» в новой модификации.

В пресс-службе Восточного военного округа отказались комментировать информацию о прилёте штурмовиков, добавив, что это закрытая информация.

Во время реформ времён министра обороны Анатолия Сердюкова в конце 2000-х годов, помимо передислокации штаба СибВО из Читы в Хабаровск, власти Читы получили предварительно согласие на будущую передачу военного аэродрома «Черёмушки» городу, за счёт которого они планировали решить транспортную проблему КСК. Планировалось, что аэродром будет вынесен за пределы города, а на его территориях в перспективе разместятся современные микрорайоны. Эти планы попали в последний генплан города, принятый в 2011 году.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин летом 2015 года сообщил, что процесс передачи аэродрома в ближайшее время не решится, в связи с чем региональные и городские власти начали решать проблему с транспортом КСК другим путём. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил городу приступить к разработке проекта по строительству троллейбусной линии на КСК по уже имеющимся дорогам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления