СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Военные из Монголии впервые форсировали реку на бронетехнике на полигоне в Забайкалье

Военнослужащие из Монголии, участвующие в совместном с российскими войсками учении «Селенга-2015» на полигоне Цугол, впервые преодолели водную преграду на бронетехнике, форсировав реку Онон.

Военнослужащие из Монголии, участвующие в совместном с российскими войсками учении «Селенга-2015» на полигоне Цугол в Забайкальском крае, впервые преодолели водную преграду на бронетехнике, форсировав реку Онон, сообщается 21 августа на сайте Министерства обороны.

«Российские и монгольские военнослужащие на учебно-тренировочном комплексе «Цугол» приступили к первым совместным тренировкам. Участники учения отработали практические действия по вождению и преодолению водной преграды на нескольких видах сухопутной техники Вооружённых сил РФ: танк Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортёр БТР-80 и недавно поступивший на вооружение бронетранспортёр БТР-82А. В ходе занятия был форсирован участок реки Онон глубиной около 2,5 метра и шириной около 120 метров. Выполнение этого сложного упражнения осложнялось интенсивным течением реки — более 1,5 метра в секунду. Военнослужащие из Монголии впервые совершали преодоление водной преграды», - говорится в сообщении.

По информации сайта, практическое занятие проходило под руководством российских военнослужащих танкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия: «Перед форсированием водного участка с монгольскими военнослужащими было проведено занятие на тренажёре по водолазной подготовке с имитацией затопления боевой машины. В дальнейшем в ходе совместных тренировок запланированы занятия по боевому применению и высадке тактического воздушного десанта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter