СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Митинг против аренды земли китайцами перенесли на площадь Революции в Чите

Мэрия согласовала проведение митинга в Чите против аренды земли инвестором из Китая, но при этом акция пройдёт не на площади Ленина, как планировалось ранее, а на площади Революции.

Мэрия согласовала проведение митинга в Чите против аренды земли инвестором из Китая, проведение которого запланировано на 30 августа, но при этом акция пройдёт не на площади Ленина, как планировалось ранее, а на площади Революции, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 августа один из организаторов митинга, активист Станислав Захаров.

Ранее мэрия не согласовала митинг на 30 августа на площади Ленина, объяснив это подготовкой площади к параду, который пройдёт 2 сентября в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. При этом окончательное решение о другом месте проведения акции протеста принято не было. Житель Читы Станислав Захаров по этому поводу записал видеобращение, в котором заявил, что «власти уверены: наш народ – стадо баранов, а не общество».

«Время и дата не меняются, это 30 августа в 17.00, только перенесли митинг на площадь Революции. Это было связано в том числе с тем, что администрация Читы долго продержала нашу заявку, в три с лишним раза нарушив сроки. Десять дней продержали по непонятным причинам и назвали это форс-мажором. Потом вообще отказали в проведение, а потом согласились, но на площади Революции. Так как окончательно официальную бумагу с разрешением о митинге на площади Революции мы получили только в эту среду, до митинга оставалось всего четыре дня. Народ не оповещён, люди не понимают, то ли отменили, то ли нет, и где всё будет проходить», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что на участие в митинге заявлено 5 тысяч человек.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях сдачи в аренду 115 тысяч гектаров земли в регионе на 49 лет. За это время китайская компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей.

После огласки подробностей договора в Чите 23 июля прошёл митинг против передачи земель, который собрал на площади Ленина порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг и был заявлен на 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter