Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья анонсировал новые задержки зарплат учителям

Минимальные задержки заработных плат учителям Забайкальского края ожидаются из-за тяжёлой ситуации с региональным бюджетом.

Минимальные задержки заработных плат учителям Забайкальского края ожидаются из-за тяжёлой ситуации с региональным бюджетом, заявил губернатор Константин Ильковский 30 августа в прямом эфире программы «От первого лица» телеканала «Россия-1».

«С бюджетом очень тяжело. Надо сказать, что образование финансируется из двух частей. С одной стороны, всё, что касается непосредственно учительства – идёт финансирование из краевого бюджета, всё, что касается обеспечения деятельности школ – из местных бюджетов. Хотя сегодня уровень дотаций местных бюджетов достигает 95-97%, но, в конечном итоге, это всё равно финансирование из краевого бюджета, хотя есть самодостаточные районы. Мы сегодня делаем всё возможное для того, чтобы задержки по выплатам зарплаты были минимальными. Но сегодня добиться день в день расчётов пока мы не в состоянии. Поэтому задержки минимальные они будут», – сказал Ильковский.

Пресс-служба первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова со ссылкой на депутата в комментарии ИА «Чита.Ру» 31 августа назвала недопустимыми заявления Ильковского.

«Областные власти должны предусмотреть все возможные факторы, чтобы не допустить срыва выплат, однако в Забайкалье этого сделано не было. При этом я подозреваю, что сам губернатор получает свою зарплату вовремя и в полном объёме, а учителям предлагает подождать», – процитировали в пресс-службе Бурматова.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края в декабре 2014 года приняли бюджет на 2015 год с предельно возможным дефицитом в 14,9% от общего объёма доходов или в 5,3 миллиарда рублей. Предполагаемые доходы составили 40 миллиардов рублей, расходы — 45,6 миллиарда рублей. Также предлагалось отменить социальные выплаты многодетным семьям, льготы учителям, медикам, ветеранам и другим социальным категориям.

В марте 2015 года в нескольких районах Забайкальского края более 60 педагогических работников приостановила работу в связи с задержкой выплаты заработной платы. Константин Ильковский, в свою очередь, заявил, что задержки зарплат не настолько серьёзны, чтобы учителя не выходили на работу. После вмешательства федеральных властей, в том числе депутатов Госдумы, проблема была решена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter