Все новости
Все новости

«Чита» победила во всероссийской игре «Зарница»

Команда «Чита» 2 сентября победила во всероссийской военно-патриотической игре «Зарница», которая проходила в Забайкалье с 26 августа по 2 сентября.

Команда «Чита» 2 сентября победила во всероссийской военно-патриотической игре «Зарница», которая проходила в Забайкалье с 26 августа по 2 сентября, церемония закрытия игры проходит на площади Ленина в Чите.

Второе место заняла команда «Братишки» из Новосибирска, третьей стала сборная Забайкальского государственного университета «ЯРиН». Награды лучшим участникам вручили губернатор Забайкалья Константин Ильковский и глава Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий.

В номинации «Мужество. Отвага. Честь» победила команда «Первый герой» из Иркутской области, «Чита» стала лучшей в «Спецзадании» и на этапе «Спецназ», «Братишки» выиграли в соревновании «Спасатель».

Первая масштабная игра «Зарница» прошла впервые после распада СССР во время фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», который состоялся в Забайкалье в июле 2014 года. Тогда губернатор Ильковский предложил и впредь проводить игру в Забайкальском крае, и местом проведения всероссийской «Зарницы-2015» выбрали Читу.

В предпоследний день «Зарницы» — 1 сентября — вице-премьер забайкальского правительства Алексей Шеметов заявил, что под Читой будет построен комплекс для круглогодичного проведения игры, а полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин отметил, что Чита станет постоянным местом финалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter