СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ОНФ: Престарелые и инвалиды в доме-интернате под Читой не обеспечены питанием и одеждой

Забайкальский штаб ОНФ совместно с прокуратурой Забайкальского края и Роспотребнадзором нашли нарушения в содержании подопечных дома-интерната в Атамановке, которые не получают нужные продукты, лишены обуви и одежды.

Забайкальский штаб Общероссийского народного фронта совместно с прокуратурой Забайкальского края и Роспотребнадзором нашли нарушения в содержании подопечных дома-интерната в Атамановке Читинского района, которые не получают нужные продукты, лишены обуви, одежды и предметов гигиены, сообщили ИА "Чита.Ру" 3 сентября в пресс-службе фронта.

"В меню отсутствуют свежие фрукты, овощи, зелень, творог, сметана, соки, какао, кофе, а также витаминно-минеральные комплексы, обязательные при обеспечении лечебного питания. Кроме того, в течение двух лет проживающие в доме-интернате не обеспечивались носками, колготками, комнатной обувью, как требуют утверждённые нормативы. На складе отсутствует летняя, комнатная и зимняя обувь, нижнее белье, банные полотенца, верхняя одежда. Не соблюдаются сроки использования мягкого инвентаря. Кроме того, Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм", - говорится в сообщении.

Коллективное письмо от граждан, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов поступило сначала в отделение ОНФ в регионе «Фронтовики» также обратились в надзорные органы, в итоге Прокуратура Забайкальского края направила представление в адрес директора дома-интерната и министра труда и социальной защиты населения региона. Устранение выявленных нарушений общественники держат на контроле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter