СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Суд обязал минфин и правительство Забайкалья предоставить жильё сиротам до 31 декабря

Забайкальский краевой суд обязал минфин и правительство региона обеспечить жильём сирот до 31 декабря 2015 года, в противном случае будут использованы принудительные меры исполнения решения.

Забайкальский краевой суд отклонил апелляцию и обязал министерство финансов и правительство региона обеспечить жильём сирот вне очереди до 31 декабря 2015 года, в противном случае будут использованы принудительные меры исполнения решения, сообщается 3 сентября на сайте прокуратуры региона.

Правительство Забайкальского края обратилось в суд с заявлением о пересмотре апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам по новым обстоятельствам, ссылаясь на то, что 15 июня 2015 года в бюджете края были внесены изменения, повлекшие существенное уменьшение объёма финансирования на социальные вопросы, в том числе, и на предоставление жилья сиротам. Прокуратура края как истец, указала на необоснованность заявления правительства, поскольку основанием для принятия определения суда являлся не закон о бюджете края, принятый через 2 года после вынесения судом определения, а нормы федерального закона о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, которые имеют прямое действие на территории России", - говорится в сообщении.

В соответствии с оспоренным апелляционным определением правительству и минфину края предписано в срок до 31 декабря обеспечить вне очереди жилыми помещениями 550 сирот.

Правительство Забайкальского края, получив в 2014 году из федерального бюджета 190,8 миллиона рублей на обеспечение жильём детей-сирот, не смогло их использовать и вернуло 87,8 миллиона, хотя в регионе нуждаются в жилье более 4,6 тысячи сирот. Позжеминистр Андрей Кефер на заседании комитета заксобрания по бюджетной политике признал, что для изыскания полной суммы, необходимой в обеспечении жильём детей-сирот, не представляется возможным. Исполнение рекомендаций заксобрания по социальным вопросам было выполнено лишь 34%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter