20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья пообещали погасить долги по зарплатам до 12 сентября

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю заработную плату медикам и учителям за август.

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю заработную плату медикам и учителям за август, сообщает РИА Новости 11 сентября со ссылкой на пресс-секретаря Голодец Алексея Левченко.

«До 12 сентября, по его словам, должна быть выплачена вся заработная плата за август. Объём текущей задолженности за август Новиченко оценил в 257 миллионов рублей», — цитирует издание Левченко.

Зампред правительства Забайкальского края также доложил, что в четверг были перечислены средства, которые покрывают долги по зарплате за первую половину августа. Голодец назвала ситуацию с просроченной задолженностью недопустимой и поручила администрации края навести порядок с выплатой заработной платы и незамедлительно докладывать в федеральный центр о возможных сложностях.

На ситуацию с задолженностью по зарплате перед учителями и врачами обратили внимание в Кремле: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минздрав и Минобрнауки разберутся в сложившихся проблемах. В свою очередь заместитель министра финансов региона Дмитрий Семёнов заявил, что данная ситуация сложилась из-за того, что Минфин РФ в начале года передвинул сроки предоставления плановой дотации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter