СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Инспекция труда края подтвердила слова Новиченко о выплате долгов по зарплате бюджетникам

Главный инспектор труда в Забайкалье Юлия Шадурская 14 сентября подтвердила слова министра экономического развития края Сергея Новиченко о выплате бюджетникам региона долгов по зарплате за август.

Главный инспектор труда в Забайкалье Юлия Шадурская 14 сентября подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру» слова министра экономического развития края Сергея Новиченко о выплате бюджетникам региона долгов по зарплате за август.

Значительные задержки выплат авансов и отпускных за август учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России по этому поводу даже инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

«Документы о перечислении зарплаты бюджетникам нам представлены, эти деньги действительно ушли 10 сентября. Кассовое исполнение производится 2-3 дня, поэтому они должны уже поступить на счета работников. Кроме того, в Чите побывал руководитель Роструда Всеволод Вуколов, которому минфином и министерством экономического развития края была представлена информация о перспективах планирования выплат заработной платы в Забайкалье. Было заявлено, что правительство региона на сегодняшний день делает всё от него зависящее для того, чтобы сбалансировать сроки выплат заработной платы, ведь сейчас у нас идёт задержка зарплат по получателям от 20 до 40 дней, а финансирование происходит по мере поступления денег в бюджет. Этот вопрос прокуратурой края и трудовой инспекцией держится на контроле», - сообщила собеседница агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter