СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Владельцы 268 дорогих автомобилей в Забайкалье в 2015 году заплатят 3,5 млн руб. налогов

Владельцы 268 автомобилей, попадающих в перечень дорогостоящих, в 2015 году заплатят в Забайкальском крае 3,5 миллиона рублей налогов за 2014 год.

Владельцы 268 автомобилей, попадающих в перечень дорогостоящих, в 2015 году заплатят в Забайкальском крае 3,5 миллиона рублей налогов за 2014 год, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября начальник отдела налогообложения регионального управления федеральной налоговой службы Елена Астраханцева.

«Единственная категория, которая в этом году получит уведомления с большей суммой – это граждане, имеющие дорогостоящие автомобили. Их у нас не так много: 268 автомобилей, которые попадают в перечень, и сумма исчисленного налога по ним – 3,6 миллиона рублей. В среднем на один автомобиль выходит по 13–15 тысяч рублей», — сказала Астраханцева.

Она отметила, что в Забайкальском крае подавляющее большинство дорогих автомобилей – это Lexus. Помимо него, в список на уплату имущественного налога по региону включены BMW и Mercedes-Benz.

Налог на дорогостоящие автомобили по сравнению с 2014 годом увеличился и исчисляется с учётом повышающего коэффициента в зависимости от даты выпуска и стоимости. Всего при расчёте платежей по этому налогу применяется пять коэффициентов.

Пеня за просроченные платежи по налогу начнёт начисляться со 2 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter