Все новости
Все новости

Депутат обвинил администрацию Хилокского района в запуске автобуса по опасной дороге

Депутат Хилокского района Алексей Никифоров обвинил районную администрацию в открытии автобусного маршрута по дороге Новая Кука – Хилок, не соответствующей нормам безопасности, и потребовал привлечь чиновников к ответственности.

Депутат совета Хилокского района Алексей Никифоров в газете «Рабочая Трибуна» обвинил районную администрацию в открытии автобусного маршрута по дороге Новая Кука – Хилок, не соответствующей требованиям безопасности. Глава района Юрий Коновалов в ответ на обвинение заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что депутат преувеличил опасность, а автобус ходит из Хилка только до села Харагун по хорошей дороге.

В публикации Никифорова говорится, что в марте исполняющий обязанности главы района Юрий Шишмарёв распорядился создать автобусный маршрут из-за отмены пригородных электричек. Однако дорога, по которой проходит автобус, по данным депутата, не соответствует требованиям закона, потому что на ней «плохое дорожное покрытие, отсутствуют остановочные пункты, освещение, посадочные площадки, урны и расписание движения автобусов». Депутат утверждает, что Шишмарёв знал о существенных недостатках, так как согласно акту обследования, проведённому в январе, их требовалось устранить до 1 июня.

В ответе Хилокского отдела ГИБДД, который депутат получил в августе, говорится, что участок автомобильной дороги между Могзоном и Хилком не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

«Возникает справедливый вопрос к Шишмареву, если он не ездит по данному автобусному маршруту, то это значит, что можно ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан? Или вы другого мнения? Данные работы по устранению выявленных нарушений не были выполнены в установленный срок, а после дополнительной проверки число этих нарушений из 30 увеличилось до 620. То есть ещё раз подтвердилась невозможность существования этого маршрута до устранения нарушений».

Депутат также просит считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру Хилокского района и поводом для проверки безопасности дороги и привлечения Юрия Шишмарева к ответственности.

Глава района Юрий Коновалов, комментируя публикацию Никифорова заявил, что 18 сентября в администрации пройдёт совещание по этому вопросу: «Пригласили его (Алексея Никифорова - ред.), представителей ГИБДД и организации, обслуживающей дорогу. Ему делать нечего — ходит и ерундой занимается. Завтра мы будем собираться и будем писать заявление в суд за оскорбление. Это не наша дорога, а региональная. У нас автобусное сообщение открыто до Харагуна, через Хушенгу, Гыршелун и Линёво Озеро — дорога там идеальная, я сам туда ездил».

Коновалов также отметил, что администрации было известно о проблемах на дороге, некоторые из них были устранены, некоторые ещё устраняются.

«Дело упирается в деньги. Вчера я разговаривал с начальником участка учреждения «Забайкалье», которое обслуживает дорогу. По его словам деньги выделены и расходуются только на эту дорогу. Когда нарушения будут устранены полностью, мы узнаем завтра от представителя этой организации. Люди сейчас довольны, что появился автобус. Они недовольны только этой статьёй», - добавил Коновалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter