20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Задолженность по зарплатам в Забайкалье за неделю выросла на 8 млн. руб. - до 265 млн руб.

Общая задолженность по зарплатам в Забайкальском крае за неделю увеличилась на 8 миллионов рублей и по данным на 17 сентября составляет 265 миллионов рублей.

Общая задолженность по зарплатам в Забайкальском крае за неделю увеличилась на 8 миллионов рублей и по данным на 17 сентября составляет 265 миллионов рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 сентября заместитель министра экономического развития региона Марина Кирилова.

«Общая задолженность составляет 323,5 миллиона рублей, из них 58,8 миллиона рублей – просроченная задолженность. Это те деньги, которые люди должны получить на руки», — сказала Кирилова.

Она уточнила, что в просроченную задолженность вошли долги организациям культуры и образования муниципального уровня, а также 17 миллионов долгов работникам приоритетных организаций, которые составляют экономическую основу Забайкальского края. В числе таких предприятий – 88-й Центральный авторемонтный завод, «Черновский овощевод», Сретенский судостроительный завод, коллективное предприятие «Беклемишевское», сельхозартель «Берёзовская».

«Просроченная задолженность – это та задолженность, которая уже попала в официальную статистику. По большому счёту, у нас сейчас просроченной задолженностью является задолженность с начала июля, август в неё ещё не попадает. В просроченную задолженность, если будут долги по зарплате, он попадёт по состоянию на 1 октября. Весь сентябрь начисления августа мы не считаем просрочкой», — пояснила Марина Кирилова.

На вопрос о сроках погашения задолженности она ответила, что всё зависит от министерства финансов региона, буквально позавчера перечислившего 140 миллионов рублей плановой дотации в районы: «Как мы предполагаем, что какая-то часть задолженности по культуре и образованию муниципального уровня в ближайшее время будет погашена. Просроченная задолженность у нас на постоянном контроле», — заметила замминистра экономического развития.

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю заработную плату медикам и учителям за август. Объём текущей задолженности за этот месяц он оценил в 257 миллионов рублей, сообщило РИА Новости 11 сентября со ссылкой на пресс-секретаря Голодец Алексея Левченко.

Через три дня Сергей Новиченко заявил ИА «Чита.Ру», что правительство края 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей долгов по зарплате за счёт остатков средств на счетах учреждений и за счёт поступившей плановой дотации из министерства финансов РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter