Все новости
Все новости

«Рот Фронт» планирует провести митинг за решение социальных проблем в Забайкалье 4 октября

Общественники запланировали проведение митинга в Чите, посвящённого социальным проблемам Забайкальского края и аренде земли в регионе китайскими инвесторами, на 4 октября.

Общественники запланировали проведение митинга в Чите, посвящённого социальным проблемам Забайкальского края и аренде земли в регионе китайскими инвесторами, на 4 октября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» секретарь краевого отделения Российского объединённого трудового фронта (РОТ Фронт) Александр Бухвалов.

Ранее общественники планировали провести очередной митинг против аренды земли в Забайкальском крае инвесторами из Китая в конце сентября после того, как в регионе закончатся основные сельскохозяйственные работы.

«Митинг будет главным образом посвящён актуальным проблемам Забайкалья, которые растут чуть ли не ежедневно: это и зарплаты бюджетникам, и сокращения. Обсудим и тему аренды краевой земли китайскими инвесторами, итоги того, что сделано для её предотвращения. В понедельник будем подавать заявку на проведение митинга в 15.00 на площади Ленина», – сказал собеседник агентства.

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю зарплату медикам и учителям за август – задолженность он оценил в 257 миллионов рублей. Позже Новиченко заявил ИА «Чита.Ру», что правительство края уже 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей от всех долгов. Однако, по словам замминистра экономразвития края Марины Кириловой, общая задолженность увеличилась на 8 миллионов рублей и на 17 сентября составила 265 миллионов рублей.

Что касается аренды земель, то 8 июня власти региона подписали с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях арендовать ей 115 тысяч гектаров земли в крае на 49 лет. За это время компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей. После огласки подробностей договора 23 июля на площади Ленина в Чите прошёл митинг протеста, который собрал порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг был проведён 30 августа на площади Революции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter