Все новости
Все новости

Бутырский: На ликвидацию последствий пожаров в Забайкалье нужно ещё 71 млн руб.

Министр территориального развития края Александр Бутырский заявил, что краю не хватает ещё 71 миллиона рублей на ликвидацию последствий пожаров в Забайкалье.

Министр территориального развития края Александр Бутырский на совете заксобрания региона, где 21 сентября подводятся итоги депутатского расследования причин лесных и степных пожаров в Забайкалье в 2015 году, заявил, что краю не хватает ещё 71 миллиона рублей на ликвидацию последствий пожаров, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Во время весенних пожаров в Забайкальском крае в 2015 году огонь уничтожил 200 домов и 250 дач. Власти пообещали погорельцам построить новое жильё к 1 сентября 2015 года, при этом деньги на строительство выделялись преимущественно из федерального бюджета. Также в апреле в Законодательном собрании региона было принято решение о проведении депутатского расследования причин пожаров.

По словам Бутырского, изначально власти края заявляли в федерацию, что им необходимо 365 миллионов рублей на обеспечение жильём погорельцев и 65 миллионов на строительство инфраструктуры. Москва выделила только 365 миллионов, при этом заявленная ранее сумма на инфраструктуру выросла с 65 миллионов до 71. Из-за этого возникла задолженность перед подрядчиками.

Министр добавил, что всего жильё в крае утратили 200 семей - 962 человека. Правительство построило 139 домов и купило 39 уже готовых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter