Общество Сельские учителя и врачи смогут без торгов брать землю в аренду в Забайкалье

Сельские учителя и врачи смогут без торгов брать землю в аренду в Забайкалье

Законопроект предусматривающий, в том числе, предоставление земельных участках в сёлах без проведения торгов врачам, педагогам, работникам культуры, принят в Забайкальском крае.

Законодательное собрание региона на заседании 23 сентября приняло законопроект, вносящий ряд изменений в закон «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края», предусматривающий, в том числе, предоставление земельных участках в сёлах без проведения торгов врачам, педагогам, работникам культуры, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Авторы законопроекта предложили включить в закон дополнительную статью, которая будет способствовать закреплению кадров на селе. Разработчики определили перечень лиц, которым земельные участки для жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства будут передаваться без торгов на срок до 6 лет. Претендовать на получение участка на таких условиях смогут забайкальцы, работающие по специальностям в области образования, здравоохранения, культуры, сельского и рыбного хозяйства. По завершении установленного срока можно будет оформить земельные участки в собственность.

Также закон края был дополнен положениями, определяющими случаи заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов для освоения территорий в целях строительства и эксплуатации наёмных домов социального использования.

Кроме того, с введением новых федеральных норм край получил право устанавливать предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых для различных целей только в двух случаях. Первый – предоставление земли крестьянско-фермерскому хозяйству. Размер участка в таком случае составит от 4 соток до 500 гектаров. Второй – предоставление участков гражданам, имеющим трёх и более детей. Ограничения по размеру – от 10 до 20 соток. Устанавливать площадь участков, предназначенных для ведения садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства теперь будут муниципалитеты.

Присутствующие на заседании депутаты большинством голосов приняли все изменения в краевой закон в первом чтении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления