Общество Псковского депутата, сообщившего Немцову о гибели забайкальца на Украине, выгнали из думы

Псковского депутата, сообщившего Немцову о гибели забайкальца на Украине, выгнали из думы

Депутаты Псковского заксобрания проголосовали за лишение мандата своего коллеги Льва Шлосберга, который сообщил о гибели якобы на Украине забайкальца, служившего в десантной дивизии.

Депутаты Псковского заксобрания 24 сентября проголосовали за лишение мандата своего коллеги Льва Шлосберга, который сообщил о гибели якобы на Украине забайкальца, служившего в десантной дивизии. О решении депутатов сообщает ИА «Интерфакс», о его расследовании смерти военного - родственники забайкальца.

«Уроженец Нерчинска, служивший в 76-й псковской десантной дивизии и его сослуживцы погибли в августе 2014 года при неясных обстоятельствах. По официальной информации, смерть произошла на учениях, Шлосберг утверждал, что это случилось на Украине. Он проводил расследование, писал запросы в военные прокуратуры, в том числе и в Забайкалье», - рассказал собеседник агентства.

По словам родственника забайкальца, церемония похорон военных проходила в закрытом режиме, на которой присутствовали только близкие родственники. Родители забайкальца отказывались говорить и о похоронах, и об обстоятельствах смерти. Спустя некоторое время они переехали из Нерчинска в Псков.

По информации «Интерфакса», формальным поводом для лишения Шлосберга депутатских полномочий стало представительство некоммерческой организации, признанной иностранным агентом в суде, дискуссия строилась вокруг его политических взглядов, а также сообщения о потерях бойцов 76-й псковской десантной дивизии в мирное время. Шлосберг в 2014 году заявлял, что военные погибли на Украине и проводил расследование. Аргументы депутата вошли в доклад оппозиционера Бориса Немцова «Путин. Война», который он начал готовить незадолго до своей смерти.

После того как Шлосберг начал расследование, на него было совершено нападение.

Российские власти не признали, что десантников убили на территории другого государства. По словам главы Псковской области Александра Турчака, военные погибли на учениях в Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления