20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Суд признал незаконными прямые начисления «Читаэнергосбыта» за ОДН жителям домов в Могоче

Могочинский суд признал незаконным начисления «Читаэнергосбыта» за ОДН жителям в домах в города Могочи, при том, что они были в ведении управляющей компании «Коммунальник».

Могочинский суд признал незаконным начисления «Читаэнергосбыта» за общедомовые нужды напрямую жителям в многоквартирных домах Могочи Забайкальского края, при том, что они были в ведении управляющей компании «Коммунальник», сообщается в выпуске газеты «Могочинский рабочий» от 18 сентября.

«Межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства об электроснабжении, в ходе чего установлено, что «Коммунальник» и «Читаэнергосбыт»в 2009 году заключили договор энергоснабжения. Администрация города передала дома в управление «Коммунальник» но, несмотря на действие указанного договора, «Читаэнергосбыт» начислял плату за электроэнергию жителям домов, находящихся в управлении «Коммунальника», а не самой управляющей компании. По результатам проверки прокуратурой в Могочинский районный суд направлен иск о признании действий энергосбытовой компании незаконными с 1 января 2013 года до вступления решения суда в законную силу. Исковое заявление рассмотрено Могочинским райсудом, требования прокурора удовлетворены», - говорится в публикации.

По решению суда, «Читаэнергосбыт» с 8 сентября 2015 года обязано провести перерасчёт и предоставить справки гражданам об отсутствии задолженности по электроэнергии в части оплаты ОДН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter