Общество Забайкальцы смогут пожаловаться в УМВД на полицейских, отказавшихся принимать заявление

Забайкальцы смогут пожаловаться в УМВД на полицейских, отказавшихся принимать заявление

Жители Забайкальского края смогут пожаловаться в региональное УМВД на сотрудников полиции, не принявших заявление о преступлении, во время прямой линии 29 сентября.

Жители Забайкальского края смогут пожаловаться в региональное УМВД на сотрудников полиции, не принявших заявление о преступлении, во время «прямой линии» 29 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 сентября в пресс-службе ведомства.

«Чтобы искоренить нарушения, связанные с непринятием заявлений или необоснованным отказом в возбуждении уголовного дела полицейские предлагают гражданам, столкнувшимся с подобной проблемой, сообщать об этом», — отметили в ведомстве.

Забайкальцы могут позвонить по телефону «прямой линии» 33-74-04, которая будет работать 29 сентября с 18 до 20 часов. Кроме этого, о подобных нарушениях можно сообщать по телефону «Доверия» УМВД России по Забайкальскому краю в круглосуточном режиме

На все поступающие звонки и заявления сотрудники подразделений органов внутренних дел обязаны реагировать немедленно. С начала 2015 года в полицию Забайкальского края поступило более 140 тысяч сообщений от граждан. За неполные девять месяцев года выявлено четыре факта укрытия преступлений полицейскими. Во всех случаях виновные сотрудники были наказаны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления