20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Построенный на пожертвования сотрудников МЧС памятник пожарным открыли в Чите

Протоиерей Сергий Комков освятил открывшийся 2 октября в Чите памятник пожарным-спасателям, который был построен на пожертвования сотрудников краевого управления МЧС.

Протоиерей Сергий Комков освятил открывшийся 2 октября в Чите памятник пожарным-спасателям, который был построен на пожертвования сотрудников краевого управления МЧС, сообщается 3 октября в группе «Православное Забайкалье» в социальной сети «ВКонтакте».

«Памятный знак был установлен на территории шестой пожарно-спасательной части Читы. Его автор – Виктор Кулаков. Памятник символизирует победу человека над огненной стихией. Постамент представляет собой сложное 4-метровое гидротехническое сооружение из бетона, подсвеченное красными и синими фонарями, символизирующими огонь и воду. Перед ним заложен гранитный камень, на котором начертаны слова из указа Петра I: «Беречь и спасать от огня богатство государства Российского, человека», - говорится в сообщении.

По информации группы, в церемонии открытия приняли участие начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, руководитель администрации Читы Владимир Забелин, члены регионального правительства и парламента, сотрудники МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter